Kreisliga Essen: Gebrauchter Tag für Saloniki
1. FC Saarbrücken
1. FC Saarbrücken Logo
19:00

Der FC Saloniki Essen wurde der eigenen Favoritenstellung beim DJK SG Altenessen nicht gerecht und verlor deutlich mit 0:4.

Der DJK SG Altenessen hat mit dem Sieg über Saloniki einen Coup gelandet. Das Hinspiel hatte der FC Saloniki Essen für sich entschieden. Damals hieß das Ergebnis 5:3.

Der DJK SG Altenessen startete mit vier Veränderungen in die Partie: Diebener, Laschke, Gülen und Kocak für Yurt, Odabas, Mujezinovic und Selting. Auch der FC Saloniki Essen stellte um und begann mit Gbenou, Hammadi, Ameur und Scheelen für Tsikrikas, Hinzke, Charamis und Apostolidis.

Bereits nach wenigen Zeigerumdrehungen sorgte Maurice Ritter mit seinem Treffer vor 40 Zuschauern für die Führung des DJK SG Altenessen (3.). Für das 2:0 des Gastgebers sorgte Pascal Rolnik, der in Minute 35 zur Stelle war. In der Zeit bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, es blieb bei der Führung für den DJK SG Altenessen. In der Pause stellte Saloniki personell um: Per Doppelwechsel kamen Dimitrios Theofilaktidis und Bilal Ciftci auf den Platz und ersetzten Skander Ameur und Alexander Kiriakidis. Adrian Casado Fernandez baute den Vorsprung des DJK SG Altenessen in der 77. Minute aus. Rolnik besorgte in der Schlussphase schließlich den vierten Treffer für den DJK SG Altenessen (90.). Am Schluss schlug die Altenessener den FC Saloniki Essen vor eigenem Publikum und rief dabei eine souveräne Leistung ab.

Nach fünf sieglosen Spielen ist der DJK SG Altenessen wieder in die Erfolgsspur eingebogen. Der DJK SG Altenessen bessert die eigene, eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sechs Siege, drei Unentschieden und 18 Pleiten. Der Erfolg bringt eine tabellarische Verbesserung mit sich. Der DJK SG Altenessen liegt nun auf Platz 13.

Trotz der Niederlage behält Saloniki den zehnten Tabellenplatz. Am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) reist der DJK SG Altenessen zu AL-ARZ Libanon Essen 08, gleichzeitig begrüßt der FC Saloniki Essen den FC Stoppenberg auf heimischer Anlage.