Heven bringt Riemke herbe Pleite bei

BL W 10: Heven bringt Riemke herbe Pleite bei
16:30

Durch ein 5:2 holte sich die TuS Heven zu Hause drei Punkte.

Der Gast DJK Adler Riemke hat das Nachsehen. Das Hinspiel beim DJK Adler Riemke hatte Heven schlussendlich mit 2:1 für sich entschieden.

Beide Mannschaften begannen mit Veränderungen in der Startelf: Während bei Heven Stemmermann, Wirges und Kellner für Kieck, Kessler und Lamaj aufliefen, starteten beim DJK Adler Riemke Schettler, Scholz, Schettler und Kienker statt Wieczorreck, Heinbuch, Büttner und Hoffmann.

Björn Sprathoff schoss in der 14. Minute vom Elfmeterpunkt das erste Tor des Spiels für Riemke. 50 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für die TuS Heven schlägt – bejubelten in der 27. Minute den Treffer von Christoph Rölleke zum 1:1. Bis zur Halbzeitpause konnte keine der Mannschaften ihre Torbilanz mehr verbessern. In Durchgang zwei lief Timo Hoffmann anstelle von Dominik Kienker für den DJK Adler Riemke auf. Laurenz Wassinger brachte den Ball zum 2:1 zugunsten von Heven über die Linie (55.). Geschockt zeigte sich Riemke nicht. Nur wenig später war Daniel Heider mit dem Ausgleich zur Stelle (58.). Bei einem Doppelwechsel in der 67. Minute lösten Michel Wolf und Francesko Lamaj die Teamkollegen Nikolas Maximilian Stemmermann und Volkan Kiral auf dem Feld ab. Mit drei Treffern von Dennis Wojtakowski (70./88.) und Wassinger (83.) enteilte die TuS Heven dem DJK Adler Riemke. Am Ende stand Heven als Sieger da und behielt die drei Punkte verdient zu Hause.

In der Verteidigung der TuS Heven stimmt es ganz und gar nicht: 82 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Durch den klaren Erfolg über Riemke ist Heven weiter im Aufwind. Die TuS Heven bessert die eigene, eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt zehn Siege, fünf Unentschieden und 13 Pleiten.

Die Stärke des DJK Adler Riemke liegt in der Offensive – mit insgesamt 67 Treffern. Heven macht in der Tabelle Boden gut und steht nun auf Platz zehn. Trotz der Niederlage behält Riemke den neunten Tabellenplatz. Nächster Prüfstein für die TuS Heven ist SW Eppendorf auf gegnerischer Anlage (21.05.2018, 15:00). Der DJK Adler Riemke misst sich zur selben Zeit mit der SF Bochum-Linden.