BL NR 5
Goch seit zehn Spielen sieglos

BL NR 5: Goch seit zehn Spielen sieglos
15:30

Mit einem 3:1-Erfolg im Gepäck ging es für TuS Fichte Lintfort vom Auswärtsmatch bei Viktoria Goch in Richtung Heimat.

Lintfort ging als klarer Favorit in die Partie und erfüllte diese Erwartungen am Ende auch. Im Hinspiel hatte der Gast die Oberhand behalten und einen 4:1-Erfolg davongetragen.

Im Vergleich zum letzten Spiel startete die Viktoria mit drei Änderungen. Diesmal begannen Gerlitzki, Peters und Ernesti für Sankowski, Kitzig und Reintjes. Auch TuS Fichte Lintfort baute die Anfangsaufstellung auf zwei Positionen um. So spielten Ortstadt und Eichholz anstatt Konrad und Derikx.

Stefan Kapuscinski brachte den Ball zum 1:0 zugunsten von Lintfort über die Linie (33.). Zur Pause wusste der Ligaprimus eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. Kurz nach dem Wiederanpfiff verließ Heinz-Josef Peters von Viktoria Goch den Platz. Für ihn spielte Nils Willi Konstanczak weiter (53.). Für das 2:0 von TuS zeichnete Florian Ortstadt verantwortlich (61.). Tim Janz verkürzte für Goch später in der 79. Minute mit einem Elfmeter auf 1:2. In der 80. Minute brachte Shawn Rume das Netz für TuS Fichte Lintfort zum Zappeln. Als Schiedsrichter Daniel Jennen die Begegnung schließlich abpfiff, war die Viktoria vor heimischer Kulisse mit 1:3 geschlagen.

Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierte der Gastgeber die sechste Pleite am Stück. Trotz der Niederlage behält die Gocher den neunten Tabellenplatz.

Der Defensivverbund von Lintfort steht nahezu felsenfest. Erst 28-mal gab es ein Durchkommen für den Gegner. Die Lintforter ist seit vier Spielen unbezwungen. In zwei Wochen tritt Viktoria Goch bei MSV Moers an (27.05.2018, 15:15 Uhr), parallel genießt TuS Heimrecht gegen SF Broekhuysen.