14:00
SV Waldhof Mannheim Logo
SV Waldhof Mannheim

Bei der TuS Hattingen gab es für den SV Herbede nichts zu holen.

Der Gast verlor das Spiel mit 2:6. Im Hinspiel hatte sich Hattingen als keine große Hürde erwiesen und mit 1:5 verloren.

Während bei der TuS Hattingen diesmal Bilgen und Frenzel für Wasserloos und Aydin begannen, standen beim SV Herbede Hammouda, Homann und Sisman statt Szappanos, Silberbach und Hope in der Startelf. 50 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für Hattingen schlägt – bejubelten in der 14. Minute den Treffer von Sertac Dogan zum 1:0. Jetzt erst recht, dachte sich Vincent Holthaus, der kurz nach dem Nackenschlag den Ausgleich parat hatte (20.). Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass es schließlich mit unverändertem Ergebnis in die Kabinen ging. Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit setzte sich die TuS Hattingen erfolgreich durch. Dogan schoss in der 52. Spielminute zur 2:1-Führung ein. Tim Wasserloos schoss die Kugel zum 3:1 für Hattingen über die Linie (65.). Mit dem zweiten Treffer von Holthaus rückte Herbede wieder ein wenig an die TuS Hattingen heran (70.). Die Freude des SV Herbede über den Anschlusstreffer währte allerdings nicht lange. Wasserloos (75.), Dogan (84.) und Michel Busch (88.) ließen an der Dominanz von Hattingen keinen Zweifel aufkommen. Letztlich feierte die TuS Hattingen gegen Herbede nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten Heimsieg.

Die drei Punkte bringen für Hattingen keinerlei Veränderung hinsichtlich der Tabellenposition. Durch den klaren Erfolg über den SV Herbede ist die TuS Hattingen weiter im Aufwind. Die Stärke von Hattingen liegt in der Offensive – mit insgesamt 76 Treffern.

In der Tabelle liegt Herbede nach der Pleite weiter auf dem fünften Rang. Ausbaufähig: In den letzten fünf Partien kam die Herbeder auf insgesamt nur sechs Punkte und hätte somit noch einiges mehr holen können. Kommende Woche tritt die TuS Hattingen bei der TuS Harpen an (Sonntag, 15:00 Uhr), parallel genießt der SV Herbede Heimrecht gegen den SV Wanne 11.