U17
Schalke hält die Null fest

U17: Schalke hält die Null fest
20:30

Mit leeren Händen endete für Viktoria Köln die Auswärtspartie gegen den FC Schalke 04.

Der Gastgeber siegte mit 1:0. Die Ausgangslage sprach für Schalke, was sich mit einem knappen Sieg auch bestätigte. Das Hinspiel bei Köln hatte S04 schlussendlich mit 2:1 gewonnen.

Der FC Schalke 04 startete mit vier Veränderungen in die Partie: Alimusaj, Grgic, Bachmann und Barnes für Cestic, Humpert, Aydin und Bachmann. Auch die Viktoria stellte um und begann mit Arfaoui und Smajli für Bilgic und Ballo.

Die erste Halbzeit endete ohne ein zählbares Ereignis für beide Mannschaften. 80 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für Schalke schlägt – bejubelten in der 51. Minute den Treffer von Mick Gudra zum 1:0. Als Schiedsrichter Felix Ebert die Partie abpfiff, reklamierte die Knappen schließlich einen 1:0-Heimsieg für sich.

Mit drei Punkten im Gepäck schiebt sich die Königsblau in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den dritten Tabellenplatz. Mit dem Sieg baut die Schalker die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte S04 zwölf Siege, sechs Remis und kassierte erst zwei Niederlagen. Der Defensivverbund des FC Schalke 04 steht nahezu felsenfest. Erst 16-mal gab es ein Durchkommen für den Gegner.

Nach 21 absolvierten Begegnungen nimmt Viktoria Köln den 13. Platz in der Tabelle ein. Der Gast musste sich nun schon 13-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da die Kölner insgesamt auch nur drei Siege und fünf Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster.

Mit 42 Punkten auf der Habenseite herrscht bei Schalke eitel Sonnenschein. Hingegen ist bei Köln nach sechs Spielen ohne Sieg der Wurm drin. Nächster Prüfstein für S04 ist auf gegnerischer Anlage der Hombrucher SV (Samstag, 13:00 Uhr). Einen Tag später misst sich die Viktoria mit Bayer 04 Leverkusen.