BL W 10
Nach 0:1: FC Altenbochum überrollt TuS Heven

BL W 10: Nach 0:1: FC Altenbochum überrollt TuS Heven
15:30

Für die TuS Heven gab es in der Partie gegen den FC Altenbochum, an deren Ende eine 1:5-Niederlage stand, nichts zu holen.

Das Hinspiel bei Altenbochum hatte Heven schlussendlich mit 3:2 gewonnen.

Die TuS Heven startete mit vier Veränderungen in die Partie: Wojtakowski, Mustic, Turgut und Yaman für Schoska, Akcan, Kellner und Kamaj. Auch der FC Altenbochum stellte um und begann mit Reinmöller, Sablotny, Bah und Scholz für Johnson, Rinklake, Gubisch und Sylla.

Laurenz Wassinger brachte Heven in der 18. Spielminute in Führung. In der 24. Minute verwandelte Niklas Franken vor 110 Zuschauern einen Elfmeter zum 1:1 für Altenbochum. Mit einem schnellen Doppelpack (38./43.) zum 3:1 schockte Sven-Michael Scheffler die TuS Heven. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Kurz nach dem Wiederanpfiff verließ Nedim Jasarovic von Heven den Platz. Für ihn spielte Yannik Kellner weiter (53.). Mit dem 4:1 für den FC Altenbochum von Franken hatte das Spiel seinen Sieger in der 71. Minute eigentlich schon gefunden. Tim Sablotny besorgte in der Schlussphase schließlich den fünften Treffer für den Gast (78.). Ein starker Auftritt ermöglichte Altenbochum am Sonntag einen ungefährdeten Erfolg gegen die TuS Heven.

Heven schafft es bislang nicht, der eigenen Hintermannschaft die nötige Stabilität zu verleihen, sodass man bereits 78 Gegentore verdauen musste. Trotz der Niederlage behält der Gastgeber den zehnten Tabellenplatz. Die Situation bei der TuS Heven bleibt angespannt. Gegen den FC Altenbochum kassierte man bereits die zweite Niederlage in Serie.

Mit drei Punkten im Gepäck schiebt sich Altenbochum in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den sechsten Tabellenplatz. Nach vier sieglosen Spielen ist die Altenbochumer wieder in die Erfolgsspur eingebogen. Nächster Prüfstein für Heven ist die TuS Kaltehardt auf gegnerischer Anlage (Sonntag, 15:00). Der FC Altenbochum misst sich zur selben Zeit mit der SF Bochum-Linden.