Eingewechselter Kaminski trifft zum Sieg

LL W 3: Einwechselmann Kaminski trifft zum Sieg
14:00
SV Waldhof Mannheim Logo
SV Waldhof Mannheim

Der SV Sodingen verbuchte einen 2:1-Arbeitssieg gegen den SV Hilbeck.

Den großen Hurra-Stil ließ Sodingen vermissen. Am Ende stand jedoch ein knapper Erfolg zu Papier. Im Hinspiel war Hilbeck mit 1:5 krachend untergegangen.

Der SV Sodingen veränderte die Startaufstellung im Vergleich zum letzten Spiel auf vier Positionen. Für Basile, Yigit, Mauroff und Hansmann spielten diesmal Freiyni, Kaulitzky, Mengert und Hornberger. Der SV Hilbeck dagegen setzte auf die gleiche Startelf.

In der 22. Minute verwandelte Tugrul Aydin einen Elfmeter zum 1:0 für Sodingen. Hilbeck glich bis zum Halbzeitpfiff nicht mehr aus. Schließlich schickte der Schiedsrichter beide Teams mit der knappen Führung für den SV Sodingen in die Kabinen. Zum Seitenwechsel ersetzte Thorsten Lipiensky vom SV Hilbeck seinen Teamkameraden Philipp Schnettker. Sascha Grasteit versenkte den Ball in der 59. Minute im Netz von Sodingen. Julian Kaminski, der von der Bank für Sebastian Freiyni kam, sollte für neue Impulse beim Gastgeber sorgen (60.). Für das 2:1 zugunsten des SV Sodingen sorgte dann kurz vor Schluss Kaminski, der Sodingen und die Fans von einer Spitzenplatzierung träumen ließ (89.). Letzten Endes holte die Sodinger gegen Hilbeck drei Zähler.

Mit 56 geschossenen Toren gehört der SV Sodingen offensiv zur Crème de la Crème der Landesliga Westfalen 3. Trotz der drei Zähler macht Sodingen im Klassement keinen Boden gut. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte der SV Sodingen seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt fünf Spiele ist es her. Mit dem Sieg baut Sodingen die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte der SV Sodingen 13 Siege, vier Remis und kassierte erst sechs Niederlagen.

Auf den SV Hilbeck passt das unschöne Attribut „Schießbude der Liga“ – im bisherigen Saisonverlauf musste der Gast bereits 60 Gegentreffer hinnehmen. Nach 24 absolvierten Begegnungen nimmt die Hilbecker den 16. Platz in der Tabelle ein. Nach der Niederlage gegen Sodingen bleibt Hilbeck weiterhin glücklos. Der SV Hilbeck musste sich nun schon 13-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da Hilbeck insgesamt auch nur sechs Siege und fünf Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Vor heimischem Publikum trifft der SV Sodingen am nächsten Donnerstag auf den Hombrucher SV, während der SV Hilbeck am selben Tag die TuS Wiescherhöfen in Empfang nimmt.