1. FC Saarbrücken
1. FC Saarbrücken Logo
19:00

Erfolglos endete für die SpVgg Horsthausen das Auswärtsspiel gegen BSV Schüren.

Der Gastgeber gewann 4:2. Im Hinspiel war Horsthausen mit 0:5 krachend untergegangen.

Schüren veränderte die Startaufstellung im Vergleich zum letzten Spiel auf drei Positionen. Für Kalpakidis, Oscislawski und Cosgun spielten diesmal Franzen, Braja und Schwarz. Die SpVgg Horsthausen dagegen setzte auf die gleiche Startelf.

100 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für BSV Schüren schlägt – bejubelten in der sechsten Minute den Treffer von Santiliano Braja zum 1:0. Sotirios Stratacis verwandelte in der 43. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung des Spitzenreiters auf 2:0 aus. Bis Schiedsrichter Marco Müller (Essen) den ersten Durchlauf beendete, änderte sich am Zählerstand nichts mehr. Marcel Schönherr, der von der Bank für Michael Lier kam, sollte für neue Impulse bei Horsthausen sorgen (46.). In der 63. Minute brachte Dennis Kruckow den Ball im Netz von Schüren unter. Alexander Schwarz schoss die Kugel zum 3:1 für BSV Schüren über die Linie (77.). Die Schürener musste den Treffer von Schönherr zum 2:3 hinnehmen (82.). Enes Arpaci war es, der kurz vor Ultimo das 4:2 besorgte und Schüren inklusive Anhang damit von höheren Gefilden träumen lässt (86.). Schließlich schlug BSV Schüren vor heimischer Kulisse die SpVgg Horsthausen im 22. Saisonspiel souverän.

Erfolgsgarant von Schüren ist die funktionierende Offensivabteilung, die mit 56 Treffern den Liga-Bestwert aufzeigt. Der Dreier gegen Horsthausen befördert BSV Schüren an die Spitze der Landesliga Westfalen 3. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte Schüren seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt elf Spiele ist es her. BSV Schüren sammelt weiterhin fleißig Erfolge, von denen man jetzt schon 16 vorzuweisen hat. In der Bilanz kommen noch zwei Unentschieden und vier Niederlagen dazu.

Durch diese Niederlage fällt die SpVgg Horsthausen in der Tabelle auf Platz acht. Am Donnerstag, den 05.04.2018 (19:00 Uhr) reist Schüren zum SV Hilbeck, drei Tage später (15:00 Uhr) begrüßt Horsthausen die TuS Wiescherhöfen vor heimischer Kulisse.