Kreisliga Essen
Für ESG 99/06 geht's nach unten

Kreisliga Essen: Für ESG 99/06 geht's nach unten
16:30

Erfolgreich brachte der FSV Kettwig den Auswärtstermin bei der Essener SG 99/06 über die Bühne und gewann das Match mit 2:4.

Kettwig war im Hinspiel gegen die ESG 99/06 zu einem knappen 4:3-Sieg gekommen.

Beide Mannschaften begannen mit Veränderungen in der Startelf: Während bei der ESG 99/06 Kartal, Gashi, Wagner und Sagurna für Honisch, Karic, Jung und Nowack aufliefen, starteten beim FSV Kettwig Heintschel von Heinegg, Döbbe und Döbbe statt Platt, Heining und Töpfer.

Christian Döbbe war zur Stelle und markierte das 1:0 von Kettwig (18.). Nach nur 25 Minuten verließ Justus Heintschel von Heinegg vom Gast das Feld, Maximilian Heining kam in die Partie. Für das 2:0 des FSV zeichnete Evangelos Petridis verantwortlich (39.). Dennis Paede überwand den gegnerischen Schlussmann zum 3:0 für den FSV Kettwig (40.). Bis zum Abpfiff des ersten Durchgangs wurden keine Tore mehr geschossen und so traten die Mannschaften den Gang in die Kabinen an. In Durchgang zwei lief Nico Nowack anstelle von Marcel Wagner für die Essener SG 99/06 auf. Antonios Bingker schoss die Kugel zum 1:3 für den Gastgeber über die Linie (50.). Bei einem Doppelwechsel in der 69. Minute lösten Gerrit Höhl und Lukas Kresken die Teamkollegen Robin Littmann und Alexander Hörster auf dem Feld ab. Mit dem 4:1 für Kettwig von Höhl hatte das Spiel seinen Sieger in der 72. Minute eigentlich schon gefunden. Die ESG 99/06 verkürzte den Rückstand in der 80. Minute durch einen Elfmeter von Noah Pack auf 2:4. Mit dem Schlusspfiff durch Justin Edison Igbinosun stand der Auswärtsdreier für den FSV. Man hatte sich gegen die Essener SG 99/06 durchgesetzt.

Durch diese Niederlage fällt die ESG 99/06 in der Tabelle auf Platz sechs. In den letzten fünf Spielen hätte durchaus mehr herausspringen können für die Essener SG 99/06, sodass man lediglich vier Punkte holte.

Nach dem klaren Erfolg über die ESG 99/06 festigt der FSV Kettwig den zweiten Tabellenplatz. Die Saisonbilanz von Kettwig sieht damit weiter sehr positiv aus. Bei 14 Siegen und drei Unentschieden büßte die Kettwiger lediglich drei Niederlagen ein. Die Offensive des FSV in Schach zu halten ist kein Zuckerschlecken. Bereits 60-mal schlugen die Angreifer in dieser Spielzeit zu. Auch der Essener SG 99/06 gelang dies heute nicht besonders gut. Kommende Woche tritt die ESG 99/06 beim Heisinger SV an (Donnerstag, 19:00 Uhr), parallel genießt der FSV Kettwig Heimrecht gegen den SV Leithe.