Westfalenliga II
Concordia Wiemelhausen im freien Fall

Westfalenliga II: Concordia Wiemelhausen im freien Fall
15:30

Es läuft nicht rund für Concordia Wiemelhausen. Das 0:4 (0:2) gegen Westfalia Wickede war die dritte Niederlage in Serie in der Westfalenliga II.

Und wirkte dabei eher unbeholfen statt unbekümmert. Zwei Platzverweise krönten den Auftritt im negativen Sinne. „Wir standen von Anfang an nicht richtig auf dem Platz. Es tut weh, dass wir wieder nicht unsere Leistung geboten haben“, sagte Trainer Jürgen Heipertz, der auf elf Spieler verzichten musste: „Wir sind personell gebeutelt, aber wir müssen uns wieder zusammenraufen.“

Gegen Wickede lief die Partie von der ersten Minute an gegen die Wand: Mit dem ersten Angriff ging die BV nach einem Eigentor von Fabrizio Leone in Führung. „Der Fehler passiert schon vorher, wir dürfen den Gegner erst gar nicht zur Flanke kommen lassen“, haderte Heipertz.

Kurz darauf hielt Bruno Staudt die Concordia mit einem gehaltenen Elfmeter im Spiel, bevor nach einem Fehlpass doch das 0:2 fiel. Und es kam noch dicker: Felix Stahmer ließ sich zu einer Tätlichkeit hinreißen und flog vom Platz. Auch zu zehnt hatte die Concordia ihre Chancen, doch nach dem Seitenwechsel schlugen die Gäste noch zweimal zu. „Danach hätte Wickede uns abschießen können. Die Fehler müssen wir analysieren“, gibt Heipertz zu, der allerdings mit der Schiedsrichterleistung nicht einverstanden war: „Das 0:3 war klar Abseits und der Platzverweis gegen Tom Franke war unmöglich.“ Kurz vor Schluss musste Franke mit Gelb-Rot vom Platz, weil er sich nach einem Foul beschwert hatte. Am Ergebnis änderte das aber nichts mehr.