BL NR 6: Adler zum dritten Mal in Folge unbesiegt
Waldhof Mannheim
Waldhof Mannheim Logo
13:30

Mit leeren Händen endete für Sterkrade 06/07 die Auswärtspartie gegen Adler Osterfeld.

Der Gastgeber siegte mit 3:1. Im Hinspiel hatten sich die Mannschaften mit einem 2:2-Unentschieden getrennt.

Osterfeld veränderte die Startaufstellung im Vergleich zum letzten Spiel auf drei Positionen. Für Boukdir, Görlich und Pach spielten diesmal Pieritz, Goldberg und Saglam. Sterkrade dagegen setzte auf die gleiche Startelf.

50 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für Adler schlägt – bejubelten in der 14. Minute den Treffer von Ibrahim Kücükarslan zum 1:0. Joel Goldberg machte in der 24. Minute das 2:0 von Adler Osterfeld perfekt. Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Enes Türk in der 28. Minute. Bis zur Pause hielt die Defensive von 06/07 dicht, sodass sich der Vorsprung von Osterfeld nicht weiter vergrößerte. Komplett aufgegeben hatte sich Sterkrade 06/07 noch nicht. So schoss Florian Schartenberg zu Beginn der zweiten Hälfte das 1:3 für den Gast (54.). Zum Schluss feierte Adler einen dreifachen Punktgewinn gegen Sterkrade.

Adler Osterfeld ist seit drei Spielen unbezwungen. Mit dem Sieg baut der SV Adler die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte Osterfeld zwölf Siege, vier Remis und kassierte erst sieben Niederlagen. Trotz des Sieges bleibt Adler auf Platz sechs.

In den letzten fünf Partien ließ 06/07 zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich sieben. Die Stärke von Sterkrade 06/07 liegt in der Offensive – mit insgesamt 54 Treffern. Durch diese Niederlage fällt die Sterkrader in der Tabelle auf Platz fünf. Während Adler Osterfeld am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) beim SV Haldern gastiert, steht für Sterkrade drei Tage vorher der Schlagabtausch beim Hamminkelner SV auf der Agenda.