Aufstiegskurs in Hälfte 1, Fast-Absteiger in Hälfte 2

(10) Kommentare
RWE: Aufstiegskurs in Hälfte 1, Fast-Absteiger in Hälfte 2
13:30

Zahlen lügen nicht. Und der Regionalligist Rot-Weiss Essen hat demnach ein großes Problem mit der zweiten Halbzeit.

Das wurde nicht zuletzt gegen Wattenscheid 09 (2:3) und den KFC Uerdingen (2:2) klar, als Essen vier Treffer in den letzten Minuten kassiert hat und so wichtige Punkte hergeschenkt hat.

Im Internet veröffentlichte der User "Nullsiebenblog" ein interessantes Detail. Nach seiner Aussage wäre RWE auf Aufstiegskurs, wenn alle Spiele nach 80 Minuten abgepfiffen würden. Wenn dem so wäre, würde RWE sechs Punkte hinter Viktoria Köln liegen - auf Rang zwei. Gefolgt von Aachen, RWO und dem Wuppertaler SV.

Jetzt hat ein Spiel aber nun einmal 90 Minuten, daher müssen die Essener damit leben, dass sie derzeit nur zwölf liegen und den Abstiegskampf noch nicht ganz zur Seite schieben können. Noch besser sähe es für die Mannschaft von der Hafenstraße aus, wenn nur eine Halbzeit gespielt würde. Mit 40 Zählern wäre RWE klar auf Meisterschaftskurs, nur zwei Punkte hinter Viktoria Köln. Die Essener zünden zu Beginn den Turbo, stürzen dann aber genauso schnell ab. Ein Blick auf die Tabelle der zweiten Halbzeit zeigt erschreckende Details. Hier liegt Essen auf Rang 14, nur durch das bessere Torverhältnis vor dem ersten Abstiegsplatz, den der Bonner SC belegt. Nach der Pause hätte RWE nur fünf von 22 Partien gewonnen.

Besonders nach der 75. Minute geht bei den Essenern fast gar nichts mehr. Zwar erzielte die Mannschaft hier sieben Treffer, kassierte in dem Zeitraum aber auch zwölf Tore. Mehr als jedes andere Team der Liga. Hinter den Essenern kommt in dieser Bilanz der 1. FC Köln II, der zum Ende der Begegnungen schon zehn Treffer kassiert hat.

Alles Zahlen, die zeigen, wo es bei der Truppe von Trainer Argirios Giannikis klemmt. Die nächste Chance zu zeigen, dass es auch besser geht, haben die Essener am Samstag, dann in Rhynern.

Dieses Thema im Forum diskutieren » (10 Kommentare)