LL NR 2: Sterkrade dreht das Spiel
15:30

Durch ein 2:1 holte sich die Spvgg.

Sterkrade-Nord in der Partie gegen den VfL Rhede drei Punkte. Den großen Hurra-Stil ließ Sterkrade-Nord vermissen. Am Ende stand jedoch ein knapper Erfolg zu Papier. Im Hinspiel hatte Rhede einen knappen 3:2-Sieg eingefahren.

Während bei der Spvgg. Sterkrade-Nord diesmal Tempes und Dietz für Ergin und Vogel begannen, standen beim VfL Rhede Volks und Rehms statt Heller und Bölting in der Startelf. Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte David Rehms sein Team in der 18. Minute. 115 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für Sterkrade-Nord schlägt – bejubelten in der 29. Minute den Treffer von Oguzhan Cuhaci zum 1:1. Nennenswerte Szenen blieben bis zum Seitenwechsel aus, sodass das Zwischenergebnis auch zu Beginn des zweiten Durchgangs Bestand hatte. Zum Seitenwechsel ersetzte Luis Mattern von Sterkrade seinen Teamkameraden Stefan Tempes. Das 2:1 des Gastgebers stellte Hilal Ali Khan für die Spvgg. Sterkrade-Nord sicher (58.). Letzten Endes holte die Nordler gegen Rhede drei Zähler.

Seit sechs Begegnungen hat Sterkrade-Nord das Feld nicht mehr als geschlagene Mannschaft verlassen. Erfolgsgarant von Sterkrade ist die funktionierende Offensivabteilung, die mit 54 Treffern den Liga-Bestwert aufzeigt. Die Sterkrader springt mit diesem Erfolg auf den fünften Platz.

Die Situation beim VfL bleibt angespannt. Gegen die Spvgg. Sterkrade-Nord kassierte man bereits die zweite Niederlage in Serie. Trotz der Niederlage behält der VfL Rhede den elften Tabellenplatz. Während Sterkrade-Nord am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) bei Viktoria Buchholz gastiert, duelliert sich Rhede zeitgleich mit dem SV Hönnepel-Niedermörmter.