BL W 9
Langenbochum bringt Eichlinghofen herbe Pleite bei

BL W 9: Langenbochum bringt Eichlinghofen herbe Pleite bei
15:30

Für die TuS Eichlinghofen gab es in der Auswärtspartie gegen Westfalia Langenbochum nichts zu holen.

Eichlinghofen verlor mit 0:3. TuS Eichlinghofen war als Außenseiter in das Spiel gegangen – dementsprechend war die Niederlage keine allzu große Überraschung. Die TuS Eichlinghofen war im Hinspiel gegen Langenbochum zu einem knappen 1:0-Sieg gekommen.

Im Vergleich zum letzten Spiel startete Westfalia Langenbochum mit zwei Änderungen. Diesmal begannen Peters und Kötzsch für Stemmer und Klos. Auch die TuS Eichlinghofen baute die Anfangsaufstellung auf zwei Positionen um. So spielten Labudda und Jakab anstatt Husic und Chattibi.

80 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für Langenbochum schlägt – bejubelten in der 31. Minute den Treffer von Tobias Portmann zum 1:0. Bis zum Pausenpfiff blieb es dann bei der knappen Führung des Gastgebers. Zum Seitenwechsel ersetzte Lukas Beuting von der Westfalia seinen Teamkameraden Michael Baryga. In der 84. Minute brachte Calvin Peters den Ball im Netz von Eichlinghofen unter. Mit dem 3:0 sicherte Portmann Westfalia Langenbochum nicht nur den Sieg, sondern erzielte auch seinen zweiten Tagestreffer (90.). Ein starker Auftritt ermöglichte Langenbochum am Sonntag einen ungefährdeten Erfolg gegen die TuS Eichlinghofen.

Die Westfalia knüpft mit dem Sieg an die guten Auftritte in der bisherigen Saison an. Insgesamt sammelte die Langenbochumer elf Siege, fünf Unentschieden und kassierte nur drei Niederlagen. Prunkstück von Westfalia Langenbochum ist die Defensivabteilung, die im bisherigen Saisonverlauf erst 16 Gegentreffer kassierte – Liga-Bestwert. Der Zu-null-Sieg lässt Langenbochum passable Chancen im Kampf um die besten Plätze.

Durch diese Niederlage fällt Eichlinghofen in der Tabelle auf Platz neun. Mit insgesamt 38 Zählern befindet sich die Westfalia voll im Fahrwasser. Die Formkurve der TuS Eichlinghofen dagegen zeigt nach unten. Am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) reist Westfalia Langenbochum zur SuS Waltrop, tags zuvor begrüßt Eichlinghofen Westfalia Gelsenkirchen vor heimischer Kulisse.