LL W 3
Horsthausen schlägt Hilbeck im Kellerduell

LL W 3: Horsthausen schlägt Hilbeck im Kellerduell
16:30

Auf den SV Hilbeck erhöht sich der Druck, nach der 0:3-Niederlage im Kellerduell gegen die SpVgg Horsthausen.

Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften mit einem 1:1-Remis getrennt.

Im Vergleich zum letzten Spiel startete die SpVgg Horsthausen mit vier Änderungen. Diesmal begannen Werner, Mosemann, Rathmann und Kilabaz für Gerresheim, Balci, Schulz und Dursun. Auch der SV Hilbeck baute die Anfangsaufstellung auf zwei Positionen um. So spielten Toy und Freitag anstatt Schnettker und Lettmann.

Nach den ersten 45 Minuten ging es für Horsthausen und Hilbeck ohne Torerfolg in die Kabinen. Zum Seitenwechsel ersetzte Edmir Osmani vom SV Hilbeck seinen Teamkameraden Bünyamin Tas. Marcel Schönherr brach für die SpVgg Horsthausen den Bann und markierte in der 61. Minute die Führung für den Gastgeber. In der 89. Minute verwandelte Dennis Kruckow vor 100 Zuschauern einen Elfmeter zum 2:0 für den Aufsteiger. Steven Schulz stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 3:0 für Horsthausen her (90.). Schiedsrichter Maik Koch (Voerde (Niederrhein)) beendete schließlich das Spiel und somit kassierte Hilbeck eine schmerzliche Niederlage gegen einen direkten Konkurrenten im Abstiegskampf.

Trotz der drei Zähler macht die SpVgg Horsthausen im Klassement keinen Boden gut. Die Horsthausener kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, von denen man mittlerweile neun zusammen hat. Ansonsten stehen noch fünf Siege und zwei Unentschieden in der Bilanz.

Die Ausbeute der Offensive ist beim SV Hilbeck verbesserungswürdig, was man an den erst 22 geschossenen Treffern eindeutig ablesen kann. Nach der klaren Pleite gegen Horsthausen steht Hilbeck mit dem Rücken zur Wand. Für den SV Hilbeck sprangen in den letzten fünf Spielen nur vier Punkte heraus. Der Gast musste sich nun schon achtmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da die Hilbecker insgesamt auch nur vier Siege und drei Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster.

Über eine sattelfeste Defensive verfügen beide Teams normalerweise nicht: Durchschnittlich 2,3 Gegentreffer der SpVgg Horsthausen stehen 2,5 bei Hilbeck gegenüber. Im heutigen Spiel gelang es ersteren aber zur Abwechslung, keinen Gegentreffer zuzulassen. Nächsten Sonntag (15:00 Uhr) gastiert Horsthausen bei SW Wattenscheid, der SV Hilbeck empfängt zeitgleich den VfB Günnigfeld.