SV Horst-Emscher 08 verteidigt die Tabellenführung

LL W 3: SV Horst-Emscher 08 verteidigt die Tabellenführung
15:30

Bei SV Horst-Emscher 08 gab es für die TuS Wiescherhöfen nichts zu holen.

Der Gast verlor das Spiel mit 1:3. Der SV Horst ging als klarer Favorit in die Partie und erfüllte diese Erwartungen am Ende auch. Das Hinspiel bei Wiescherhöfen hatte SV Horst-Emscher 08 schlussendlich mit 4:1 für sich entschieden.

SV Horst-Emscher 08 startete mit zwei Veränderungen in die Partie: Güzel und Berberoglu für Wingerter und Hupka. Auch Wiescherhöfen stellte um und begann mit Souita, Steinke und Kodaman für Greitemeier, Becker und Hanke.

Kurz vor dem Halbzeitpfiff schockte Aygün Köstekci die TuS Wiescherhöfen, als er das Führungstor für den SV Horst erzielte (42.). Zur Pause war SV Horst-Emscher 08 im Fahrwasser und verbuchte eine knappe Führung. Zum Seitenwechsel ersetzte Jan Greitemeier von Wiescherhöfen seinen Teamkameraden Umut Kodaman. Aus der Ruhe ließ der Aufsteiger sich nicht bringen. Dennis Steinke erzielte wenig später den Ausgleich (48.). Die Weichen auf Sieg für den SV Horst stellte Sven Wening, der in Minute 55 zur Stelle war. Der Treffer von Tolga Cengelcik in der 69. Minute schürte bei Fans und Spielern die Hoffnung auf den Aufstieg. Am Ende stand SV Horst-Emscher 08 als Sieger da und behielt die drei Punkte verdient zu Hause.

Mit beeindruckenden 45 Treffern stellt der Ligaprimus den besten Angriff der Landesliga Westfalen 3. Der Absteiger knüpft mit dem Sieg an die guten Auftritte in der bisherigen Saison an. Insgesamt sammelte der Horst 08 zwölf Siege, ein Unentschieden und kassierte nur zwei Niederlagen. Die Horster ist nach dem Sieg weiter Spitzenreiter.

Trotz der Niederlage behält die TuS Wiescherhöfen den elften Tabellenplatz. Die Wiescherhöfener ist nach vier sieglosen Begegnungen am Stück weiter auf der Erfolgssuche, während der SV Horst mit insgesamt 37 Punkten in angenehmeren Gefilden heimisch ist. Am kommenden Sonntag trifft SV Horst-Emscher 08 auf den FC Frohlinde, Wiescherhöfen spielt am selben Tag gegen den SSV Buer.