Doppelpack: Ibrahim sichert Schönebeck den Sieg

Kreisliga Essen: Doppelpack: Ibrahim sichert Schönebeck den Sieg
15:30

Gegen die SG Essen-Schönebeck holte sich der DJK SG Altenessen eine 0:3-Schlappe ab.

Schönebeck ging als klarer Favorit in die Partie und erfüllte diese Erwartungen am Ende auch. Im Hinspiel hatten beide Mannschaften ein spannendes Duell geboten, das letztendlich mit 3:3 geendet hatte.

Während bei der SG Essen-Schönebeck diesmal Ursavas und Laktab für Szymiczek und Richter begannen, standen beim DJK SG Altenessen Dizin und Mujezinovic statt Geiger und Lemke in der Startelf. Mahmoud Ibrahim trug sich in der 28. Spielminute in die Torschützenliste ein. Der DJK SG Altenessen glich bis zum Halbzeitpfiff nicht mehr aus. Schließlich schickte der Schiedsrichter beide Teams mit der knappen Führung für Schönebeck in die Kabinen. Zu Beginn der zweiten Halbzeit baute die SGS den eigenen Vorsprung aus. Naoufel Bouazza traf zum 2:0 (55.). Mit dem 3:0 sicherte Ibrahim dem Gastgeber nicht nur den Sieg, sondern erzielte auch seinen zweiten Tagestreffer (88.). Am Schluss fuhr die Schönebecker gegen den DJK SG Altenessen auf eigenem Platz einen Sieg ein.

53 Tore – mehr Treffer als die SG Essen-Schönebeck verbuchte kein anderes Team der Kreisliga A Essen – Gruppe 1. Schönebeck bleibt mit diesem Erfolg weiterhin auf dem sechsten Platz. Durch den klaren Erfolg über den DJK SG Altenessen ist die SGS weiter im Aufwind.

Die Hintermannschaft des DJK SG Altenessen steht bislang auf wackeligen Beinen. Bereits 51 Gegentore kassierte der Gast im Laufe der bisherigen Saison. Die Altenessener bleibt die defensivschwächste Mannschaft der Kreisliga A Essen – Gruppe 1. Wann findet der DJK SG Altenessen die Lösung für die eigene Abwehrmisere? Im Spiel gegen die SG Essen-Schönebeck setzte es eine neuerliche Pleite, womit der DJK SG Altenessen im Klassement weiter abrutscht. Der Ertrag der vergangenen fünf Spiele ist überschaubar beim DJK SG Altenessen. Von 15 möglichen Zählern holte man nur vier. Der DJK SG Altenessen musste sich nun schon zehnmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da der DJK SG Altenessen insgesamt auch nur zwei Siege und zwei Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Am Sonntag muss Schönebeck beim BV Altenessen ran, zeitgleich wird der DJK SG Altenessen vom FC Stoppenberg in Empfang genommen.