2. Liga: Holstein Kiel patzt erneut, Darmstadt Remis
19:30
1. FC Heidenheim Logo
1. FC Heidenheim

Holstein Kiel hat im Aufstiegskampf der 2. Fußball-Bundesliga einen weiteren Rückschlag erlitten. Darmstadt 98 erkämpft einen Punkt in Unterzahl.

Trotz einer über weite Strecken überlegen geführten Partie musste sich Aufsteiger Kiel am Sonntag beim FC St. Pauli am Ende mit 2:3 (2:1) geschlagen geben. Nach dem elften sieglosen Spiel in Serie sind die Kieler nur noch dank ihres besseren Torverhältnisses Tabellendritte.

Vor 29 546 Zuschauern im erneut ausverkauften Millerntor-Stadion retteten Richard Neudecker (11./74. Minute) und Christopher Avevor (89.) mit ihren Treffern dem Kiezclub drei wichtige Punkte. Für die Kieler waren Kingsley Schindler (14./Foulelfmeter) und St. Pauli-Leihgabe Marvin Ducksch (19.) erfolgreich.

Der SV Darmstadt 98 hat nach vier Niederlagen in Serie hingegen wieder gepunktet und schöpft etwas Hoffnung im Abstiegskampf. Gegen den 1. FC Heidenheim spielte das Team von Trainer Dirk Schuster am Sonntag 1:1 (0:1). Vor 13 650 Zuschauern am Böllenfalltor erzielte Mittelfeldspieler Kevin Kraus (7. Minute) das Tor für die Gäste. Joevin Jones (60.) gelang per Kopfball der Ausgleich.

Ab der 17. Minute musste Darmstadt in Unterzahl spielen, nachdem Immanuel Höhn wegen eines als Notbremse gewerteten Fouls die Rote Karte gesehen hatte. Angefeuert vom Publikum zeigte die Mannschaft jedoch Moral, gestaltete die Partie in der zweiten Hälfte offen, hatte jedoch auch Glück, dass Heidenheim in der Schlussphase zweimal die Latte traf.