(3) Kommentare
Nick Taitague, Nick Taitague
Nick Taitague, Nick Taitague Foto: Oliver Mengedoht
20:30

Die U19 des FC Schalke hat das Nachholspiel der Junioren-Bundesliga bei Bayer Leverkusen mit 5:0 (3:0) gewonnen und die Tabellenführung wieder übernommen.

Norbert Elgert, Trainer der Schalker U19, betonte vor dem Spiel gegenüber der WAZ: „Mehr denn je kommt es auf die Einstellung und nicht auf die Aufstellung an.“ Sieben Spieler musste er ersetzen. Luca Beckenbauer, Görkem Can, Okan Yilmaz, Jannis Kübler, Phil Beckhoff, Justin Neiß und Nassim Boujellab mussten gegen Bayer passen.

Dazu das zuletzt durchwachsene 1:1 gegen Düsseldorf, das gleichbedeutend war mit dem Verlust der Tabellenführung. Die wollte man sich mit einem Erfolg in Leverkusen zurückholen. Und die Schalker machten bereits in den ersten 45 Minuten alles klar.

So spielten sie: Leverkusen: Prinz, Popovic, Stappmann, Stanilewicz, Ekene (46. Tokac), Schreck (75. Schneider), Yalcin, Schaus, Shala, Bednarczyk (84. Fragapane), Akkaynak Schalke: Weiner, Smolinski (77. Göring), Czyborra, Wiemann, Fleckstein, Ahrend (84. Kübler), Goller, Kutucu, Krüger (73. Hempel), Mercan, Taitague (67. Ceka) Tore: 0:1 Fleckstein (18.), 0:2 Czyborra (24.), 0:3 Taitague (40.), 0:4 Kutucu (49.), 0:5 Fleckstein (73.) Schiedsrichter: Jan Oberdörster.

Nach 18 Minuten fiel das 1:0. Nach einer Ecke war es am Ende Tobias Fleckstein, der die Führung der Gäste erzielte. Sechs Minuten später erhöhte Lennart-Marten Czynorra auf 2:0. Wieder war es eine Ecke, wieder traf Schalke aus dem Gewühl. Kurz vor der Pause legte Nicholas-Matthew Taitague sogar noch das 3:0 nach. Dabei setzte sich der Torschütze gegen drei Mann durch, ehe er auch vor Bayer-Keeper Marian Prinz die Nerven behielt und zur Vorentscheidung traf.

Kurz nach der Pause legte Schalke nach. Toptalent Ahmed Kutucu, der gerade erst einen Profivertrag bis zum 30. Juni 2020 unterschrieben hat, traf zum 4:0, er schloss einen Konter mit einem Schuss aus 14 Metern ab. Fleckstein setzte mit seinem zweiten Treffer den Schlusspunkt auf eine starke Leistung der Schalker.

Dieses Thema im Forum diskutieren » (3 Kommentare)