WL 2
Für Finnentrop/Bamenohl geht's nach unten

WL 2: Für Finnentrop/Bamenohl geht's nach unten
15:30

Durch ein 3:2 holte sich Westfalia Wickede in der Partie gegen die SG Finnentrop/Bamenohl drei Punkte.

Die Ausgangslage sprach für Wickede, was sich mit einem knappen Sieg auch bestätigte. Im Hinspiel hatten beide Mannschaften ein spannendes Duell geboten, das Finnentrop/Bamenohl letztendlich mit 4:3 für sich entschieden hatte.

Für das erste Tor des Gastes war Tobias Kleppel verantwortlich, der in der 34. Minute das 1:0 besorgte. Zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt kurz vor der Halbzeit (45.) traf Mehmet Erdogan zum Ausgleich für die Westfalia. Bis Schiedsrichter Leonidas Exuzidis (Castrop-Rauxel) den ersten Durchlauf beendete, änderte sich am Zählerstand nichts mehr. Zum Seitenwechsel ersetzte Finn-Jona Heinings von Westfalia Wickede seinen Teamkameraden Marco Dej. Der Treffer zum 2:1 sicherte dem Gastgeber nicht nur die Führung – es war auch bereits der zweite von Erdogan in diesem Spiel (58.). Marcel Großkreutz schoss die Kugel zum 3:1 für Wickede über die Linie (71.). Wenig später kamen Phillip Hennes und Hasan Dogrusöz per Doppelwechsel für Marco Entrup und Moritz Stange auf Seiten der SG ins Match (73.). Vor 130 Besuchern gelang Hennes in der 83. Minute der Anschlusstreffer zum 2:3 für den Aufsteiger. Am Ende verbuchte die Westfalia gegen die SG Finnentrop/Bamenohl einen Sieg.

Trotz des Sieges bleibt Westfalia Wickede auf Platz neun.

Die Situation bei Finnentrop/Bamenohl bleibt angespannt. Gegen Wickede kassierte man bereits die zweite Niederlage in Serie. Die SG fällt auf Platz 14 und ist somit auf einem direkten Abstiegsplatz angekommen. Die Ursache für das bis dato schwache Abschneiden der SG Finnentrop/Bamenohl liegt insbesondere in der löchrigen Abwehr, die sich bereits 44 Gegentreffer fing. Die Spielgemeinschaft musste sich nun schon neunmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da Finnentrop/Bamenohl insgesamt auch nur fünf Siege und ein Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Während die Westfalia am kommenden Sonntag den SV Brackel empfängt, bekommt es die SG am selben Tag mit der Spvgg Erkenschwick zu tun.