OL NR: Ratingen 04/19 siegt dank Dreierpacker
15:30

Durch ein 4:1 holte sich Ratingen 04/19 zu Hause drei Punkte.

Der Gast VfB 03 Hilden hat das Nachsehen. Der VfB 03 Hilden war im Hinspiel gegen Ratingen zu einem knappen 2:1-Sieg gekommen.

Ratingen 04/19 vertraute in der Startelf auf die gleichen elf Spieler wie im letzten Spiel. Mark Zeh trug sich in der 20. Spielminute in die Torschützenliste ein. Hilden brauchte den Ausgleich, aber die Führung von Ratingen hatte bis zur Pause Bestand. Mit einem schnellen Doppelpack (55./60.) zum 3:0 schockte Ismail Cakici den VfB 03. Wenig später kamen Stefan Schaumburg und Tim Louis Tiefenthal per Doppelwechsel für Timo Kunzl und Park Ilkwon auf Seiten des Gastes ins Match (60.). Tiefenthal beförderte das Leder zum 1:3 des VfB 03 Hilden über die Linie (75.). Cakici stellte in den Schlussminuten schließlich noch einen Treffer für Ratingen 04/19 sicher (83.). Am Ende stand der Gastgeber als Sieger da und behielt die drei Punkte verdient zu Hause.

Die Ratinger knüpft mit dem Sieg an die guten Auftritte in der bisherigen Saison an. Insgesamt sammelte die Germania zehn Siege, ein Unentschieden und kassierte nur acht Niederlagen. Trotz des Sieges bleibt Ratingen auf Platz sechs.

Die Situation bei Hilden bleibt angespannt. Gegen Ratingen 04/19 kassierte man bereits die zweite Niederlage in Serie. Der VfB 03 hat auch nach der Pleite die 14. Tabellenposition inne. Der Angriff ist beim VfB 03 Hilden die Problemzone. Nur 24 Treffer erzielte die Hildener bislang. Während Ratingen am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) beim FSV Vohwinkel gastiert, duelliert sich Hilden zeitgleich mit dem DSC 99 Düsseldorf.