LL NR 2
Doppelpack: Neuse sichert ESC den Sieg

LL NR 2: Doppelpack: Neuse sichert ESC den Sieg
16:30

Der ESC Rellinghausen gewann das Sonntagsspiel gegen Arminia Klosterhardt mit 3:1.

Im Hinspiel hatte sich Klosterhardt als keine große Hürde erwiesen und mit 1:4 verloren.

Im Vergleich zum letzten Spiel startete die Arminia mit drei Änderungen. Diesmal begannen Trimborn, Pohlhuis und Grosse-Beck für Uslu, Delbach und Hasel. Auch der ESC baute die Anfangsaufstellung auf drei Positionen um. So spielten Schüring, Dluhosch und Varjabetyan anstatt Yokozawa, Haase und Hinninger.

Max Richter brachte den Ball zum 1:0 zugunsten des ESC Rellinghausen über die Linie (16.). Simon Neuse nutzte die Chance für den Gast und beförderte in der 24. Minute das Leder zum 2:0 ins Netz. In der Zeit bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, es blieb bei der Führung für Rellinghausen. Florian Pascal Lauer und Marcel Wroblewski kamen für die Teamkollegen Robert Trimborn und Philipp Melzer zum Wiederanpfiff auf das Feld. Vor 75 Besuchern gelang Lauer in der 50. Minute der Anschlusstreffer zum 1:2 für Arminia Klosterhardt. Neuse schnürte mit seinem zweiten Treffer einen Doppelpack und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße (77.). Als Schiedsrichter Philipp Langer die Begegnung schließlich abpfiff, war Klosterhardt vor heimischer Kulisse mit 1:3 geschlagen.

Die Situation bei der Arminia bleibt angespannt. Gegen den ESC kassierte man bereits die zweite Niederlage in Serie. Trotz der Niederlage behält Arminia Klosterhardt den neunten Tabellenplatz.

Der ESC Rellinghausen hat nach dem souveränen Erfolg über Klosterhardt weiter die fünfte Tabellenposition inne. Rellinghausen präsentierte sich im bisherigen Saisonverlauf überaus torhungrig. Bereits 42 geschossene Treffer gehen auf das Konto des ESC. Das nächste Spiel findet für beide Teams in zwei Wochen statt. Die Arminia empfängt am 18.02.2018 die Spvgg. Sterkrade-Nord, während der ESC Rellinghausen am selben Tag beim 1. FC Kleve gastiert.