Straelen dank Abdelkarim voll im Geschäft

OL NR: Straelen dank Abdelkarim voll im Geschäft
16:30

Am Sonntag trafen der SV Straelen und der VfR Krefeld-Fischeln aufeinander.

Das Match entschied Straelen mit 2:1 für sich. Die Ausgangslage sprach für den SVS, was sich mit einem knappen Sieg bestätigte.

Krefeld-Fischeln veränderte die Startaufstellung im Vergleich zum letzten Spiel auf vier Positionen. Für Sadlowski, Breuer, Buschen und Kubaritsch spielten diesmal Sauter, Özkaya, Baum und Asenso. Der SV Straelen dagegen setzte auf die gleiche Startelf.

In der dritten Minute verwandelte Aaram Abdelkarim einen Elfmeter zum 1:0 für Straelen. Kevin Breuer, der von der Bank für Dominik Oehlers kam, sollte für neue Impulse beim VfR sorgen (43.). Mit einem Tor Vorsprung für den SVS ging es für die beiden Teams nach dem Pausenpfiff in die Kabinen. Die erste erfolgreiche Aktion nach dem Wiederanpfiff gelang dem VfR Krefeld-Fischeln, indem Breuer in der 66. Minute das Tor zum Ausgleich schoss. Der Treffer zum 2:1 sicherte dem SV Straelen nicht nur die Führung – es war auch bereits der zweite von Abdelkarim in diesem Spiel (90.). Mit dem Schlusspfiff durch Thomas Ulitzka stand der Auswärtsdreier für den Gast. Man hatte sich gegen Krefeld-Fischeln durchgesetzt.

Auf den VfR passt das unschöne Attribut „Schießbude der Liga“ – im bisherigen Saisonverlauf musste der Gastgeber bereits 44 Gegentreffer hinnehmen. Vor sechs Spielen bejubelte die Krefelder zuletzt einen Sieg. Der VfR Krefeld-Fischeln musste sich nun schon elfmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da Krefeld-Fischeln insgesamt auch nur drei Siege und drei Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Um den Klassenerhalt zu realisieren, muss der VfR in der Rückrunde zwingend Boden gutmachen.

Wer Straelen besiegen will, muss vor allem ein Rezept finden, die Hintermannschaft in Bedrängnis zu bringen. Erst 18 Gegentreffer kassierte der Tabellenprimus. Dank dieses Dreiers zum Abschluss der Hinrunde wird der Aufsteiger die Rückserie sicher mit einem guten Gefühl angehen. Mit dem Sieg knüpft die Straelener an die bisherigen Saisonerfolge an. Insgesamt reklamiert der SVS elf Siege und ein Remis für sich, während es nur fünf Niederlagen setzte. Der SV Straelen ist nach dem Erfolg weiter der Primus der Oberliga Niederrhein. Nächster Prüfstein für den VfR Krefeld-Fischeln ist der VfB Speldorf (Sonntag, 14:15 Uhr). Straelen misst sich am selben Tag mit der SSVg Velbert (14:15 Uhr).