BL NR 6: Osterfeld verliert Spitzenspiel gegen Bocholt
20:30

Das Auswärtsspiel brachte für Adler Osterfeld keinen einzigen Punkt.

TuB Bocholt holte in dieser Partie durch das 2:0 gleich drei Zähler.

TuB Bocholt nahm auf vier Positionen einen Tausch vor: Schmeinck, Langhorst, Weidemann und Schneider ersetzten Overbeck, Baumann, Schlütter und Hackling. In der 23. Minute erzielte Marco Moscheik das 1:0 für Bocholt. Adler Osterfeld glich bis zum Halbzeitpfiff nicht mehr aus. Schließlich schickte der Schiedsrichter beide Teams mit der knappen Führung für TuB in die Kabinen. Bis zur ersten personellen Änderung, als Frederik Baumann Fabian Schmeinck ersetzte, war es im zweiten Durchgang ruhig geblieben (67.). Michel Wesendonk war es, der kurz vor Ultimo das 2:0 besorgte und TuB Bocholt inklusive Anhang damit von höheren Gefilden träumen lässt (90.). Am Ende stand der Gastgeber als Sieger da und behielt die drei Punkte verdient zu Hause.

Der Aufsteiger präsentierte sich im bisherigen Saisonverlauf überaus torhungrig. Bereits 43 geschossene Treffer gehen auf das Konto von Bocholt. Dank dieses Dreiers zum Abschluss der Hinrunde wird die Bocholter die Rückserie sicher mit einem guten Gefühl angehen. Die Saison von TuB verläuft weiterhin positiv, was die Gesamtbilanz von zwölf Siegen, einem Remis und nur vier Niederlagen klar belegt. Im letzten Hinrundenspiel erringt TuB Bocholt drei Zähler und weist als Tabellenzweiter nun insgesamt 37 Punkte auf.

Osterfeld baute die Mini-Serie von drei Siegen nicht aus. Die gute Bilanz von Adler hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte Adler Osterfeld bisher neun Siege, vier Remis und drei Niederlagen. Osterfeld hat auch nach der Pleite die dritte Tabellenposition inne. Während Bocholt am kommenden Sonntag den SV Haldern empfängt, bekommt es Adler am selben Tag mit RSV Praest zu tun.