Preußen Münster Logo
16:30
SC Freiburg II Logo
SC Freiburg II

Erfolglos ging der Auswärtstermin von Fortuna Köln bei Preußen Münster über die Bühne.

Köln verlor das Match mit 0:4. Münster ging als klarer Favorit in die Partie und erfüllte diese Erwartungen am Ende auch. Im Hinspiel war die Fortuna mit 1:5 krachend untergegangen.

Im Vergleich zum letzten Spiel startete die Preußen mit zwei Änderungen. Diesmal begannen Breuers und Scherr für Cakmakci und Klante. Auch Fortuna Köln baute die Anfangsaufstellung auf fünf Positionen um. So spielten Alvarez Koch, Neumann, Koppitz, Thoben und Kametas anstatt Cicek, Sürül, van Crüchten Mitroudis, Pelzer und Özen.

Ehe der Schiedsrichter die Akteure zur Pause bat, erzielte Cyrill Akono auf Seiten von Preußen Münster das 1:0 (42.). Kurz vor dem Halbzeitpfiff (45.) baute Justin Steinkötter die Führung des Gastgebers aus. Bis Schiedsrichter Marco Scharf den ersten Durchlauf beendete, änderte sich am Zählerstand nichts mehr. In der Halbzeit nahm Köln gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Andreas van Crüchten Mitroudis und Rami Jemili für Juan Ramon Alvarez Koch und Wassilios Kametas auf dem Platz. Das 3:0 für Münster stellte Akono sicher. In der 53. Minute traf er zum zweiten Mal während der Partie. Bei einem Doppelwechsel in der 82. Minute lösten Julian Niehues und Hüseyin Can Düzgün die Teamkollegen Jari-Luca Polm und Akono auf dem Feld ab. In der 90. Minute legte Malik Cakmakci zum 4:0 zugunsten der Preußen nach. Letztlich feierte die Münsteraner gegen die Fortuna nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten Heimsieg.

Die Offensive von Preußen Münster in Schach zu halten ist kein Zuckerschlecken. Bereits 29-mal schlugen die Angreifer in dieser Spielzeit zu. Auch Fortuna Köln gelang dies heute nicht besonders gut. Nach vier sieglosen Spielen ist Münster wieder in die Erfolgsspur eingebogen. Im Tableau hat der Sieg der Preußen keine Auswirkungen, es bleibt bei Platz neun.

Mit nur sechs Treffern stellt Köln den harmlosesten Angriff der Bundesliga West. Die Misere des Gasts hält an. Insgesamt kassierte der Tabellenletzte nun schon sechs Niederlagen am Stück. Nach der klaren Pleite gegen Preußen Münster steht die Fortuna mit dem Rücken zur Wand. Nächster Prüfstein für Münster ist auf gegnerischer Anlage Borussia Mönchengladbach (Sonntag, 14:00 Uhr). Tags zuvor misst sich Fortuna Köln mit Fortuna Düsseldorf (11:00 Uhr).