Elf Partien ohne Sieg: DSC 99 setzt Negativtrend fort

OL NR: Elf Partien ohne Sieg: DSC 99 setzt Negativtrend fort
20:30

Der ETB SW Essen ging als klarer Favorit in die Partie und erfüllte diese Erwartungen am Ende auch.

Beim DSC 99 erhielten Matic, Nahimi und Tonou den Vorzug vor Becker, Öncü und Zimmermann. Kurz vor dem Pfiff zur Halbzeit machte Marvin Ellmann das 1:0 zugunsten des ETB (45.). Ein Tor auf Seiten des ETB SW Essen machte zur Pause den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften aus. Zum Seitenwechsel ersetzte Malek Fakhro von Essen seinen Teamkameraden Danny Walkenbach. Fakhro schoss die Kugel zum 2:0 für den ETB über die Linie (60.). Sedat Disci besorgte in der Schlussphase schließlich den dritten Treffer für den ETB SW Essen (74.). Am Ende nahm Essen beim DSC 99 Düsseldorf einen Auswärtssieg mit.

Mit erschreckenden 50 Gegentoren stellt Düsseldorf die schlechteste Abwehr der Liga. Die Not des Gastgebers wird immer größer. Gegen den ETB verlor der DSC 99 bereits das sechste Ligaspiel am Stück. Der DSC 99 Düsseldorf musste sich nun schon 13-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da der Tabellenletzte insgesamt auch nur einen Sieg und zwei Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Nach der empfindlichen Schlappe steckt der Aufsteiger weiter im Schlamassel.

Die Angriffsreihe des ETB SW Essen lehrt ihre Gegner in aller Regelmäßigkeit das Fürchten, was die 34 geschossenen Tore eindrucksvoll unter Beweis stellen. In den letzten fünf Spielen war für Essen noch Luft nach oben. Sieben von 15 möglichen Zählern sammelte der ETB ein. Trotz des Sieges bleibt der ETB SW Essen auf Platz acht. Am 03.12.2017 reist Düsseldorf zur nächsten Partie zu Ratingen 04/19. In zwei Wochen trifft Essen auf den nächsten Prüfstein, wenn man am 03.12.2017 den 1. FC Monheim auf eigener Anlage begrüßt.