BL NR 6: Königshardt liest Bocholt 2 die Leviten
VfB Lübeck
VfB Lübeck Logo
14:00

Ein einseitiges Torfestival lieferten sich die SF Königshardt und der 1.

FC Bocholt 2 mit dem Endstand von 6:0. Königshardt ging als klarer Favorit in die Partie und erfüllte diese Erwartungen am Ende auch.

Während der Gastgeber auf die Startelf des Vorspieltages setzte, begannen das Spiel bei Bocholt 2 Küppers, Salman, Bosnjak, Strauß und Meyering statt Welling, Divis, Brunsmann, Ridder und Welter. In der 16. Minute verwandelte Nico Schmelt einen Elfmeter zum 1:0 für SFK. 40 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den Absteiger schlägt – bejubelten in der 32. Minute den Treffer von Phillipp Klempel zum 2:0. Bis zur Halbzeitpause konnte keine der Mannschaften ihre Torbilanz mehr verbessern. Das 3:0 für die SF Königshardt stellte Schmelt sicher. In der 49. Minute traf er zum zweiten Mal während der Partie. Nurtekin Bulut schraubte das Ergebnis in der 54. Minute zum 4:0 für Königshardt in die Höhe. Wenig später kamen Sven Löffler und Kevin Sailer per Doppelwechsel für Steffen Lensing und Kilian Küppers auf Seiten des FCB 2 ins Match (58.). Denis Karic legte in der 59. Minute zum 5:0 für SFK nach. Niklas Balsliemke-Louven besorgte in der Schlussphase schließlich den sechsten Treffer für die SF Königshardt (73.). Letztlich feierte die Königshardter gegen den 1. FC Bocholt 2 nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten Heimsieg.

Die Hintermannschaft ist das Prunkstück von Königshardt. Insgesamt erst 16-mal gelang es dem Gegner, SFK zu überlisten. Durch den klaren Erfolg über Bocholt 2 ist die SF Königshardt weiter im Aufwind. Königshardt klettert nach diesem Spiel auf den siebten Tabellenplatz.

Der Angriff ist beim FCB 2 die Problemzone. Nur 18 Treffer erzielte der Gast bislang. Nach dem vierten Fehlschlag am Stück ist die Bocholter weiter in Bedrängnis geraten. Gegen SFK war am Ende kein Kraut gewachsen. In der Tabelle liegt der 1. FC Bocholt 2 nach der Pleite weiter auf dem 15. Rang. Die SF Königshardt ist am Samstag (17:00 Uhr) beim SV Haldern zu Gast. In zwei Wochen trifft Bocholt 2 auf den nächsten Prüfstein, wenn man am 03.12.2017 die SpVgg Friedrichsfeld auf eigener Anlage begrüßt.