1. FC Saarbrücken
1. FC Saarbrücken Logo
19:00

Das Auswärtsspiel brachte für TuS 05 Sinsen keinen einzigen Punkt.

Die SpVg Olpe holte in dieser Partie durch das 3:2 gleich drei Zähler. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus.

Beide Mannschaften begannen mit Veränderungen in der Startelf: Während bei Olpe Hebbeker und Prothmann für Griffel und Ziegler aufliefen, starteten bei Sinsen Tekin und Fenu statt Goecke und Grams. 69 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für die SpVg. schlägt – bejubelten in der dritten Minute den Treffer von Philipp Bredebach zum 1:0. TuS 05 zeigte sich wenig beeindruckt. In der zehnten Minute schlug Marvin Piechottka mit dem Ausgleich zurück. Julian Scheppe schoss für die SpVg Olpe in der 18. Minute das zweite Tor. Jannik Buchen machte in der 39. Minute das 3:1 des Gastgebers perfekt. Bis zum Pausenpfiff blieb der Stand unverändert. In der Pause stellte TuS 05 Sinsen personell um: Per Doppelwechsel kamen Egzon Kadrija und Luciano Sabellek auf den Platz und ersetzten Alexander Glembotzki und Timo Koscholleck. Kadrija witterte seine Chance und schoss den Ball zum 2:3 für den Gast ein (63.). Obwohl Olpe nach erfolgreicher erster Hälfte keine weiteren Tore gelangen, schaffte es Sinsen zugleich nicht, die Partie zu drehen. Sie endete mit 3:2.

Die Bilanz der letzten fünf Begegnungen ist bei der SpVg. noch ausbaufähig. Nur sechs von möglichen 15 Zählern beanspruchte man für sich. Im letzten Match der Hinrunde tut die SpVg Olpe etwas fürs Selbstbewusstsein, streicht drei Zähler ein und steht nun auf Platz acht.

Die schmerzliche Phase von TuS 05 dauert an. Bereits zum vierten Mal in Folge verließ man am Sonntag das Feld als Verlierer. Durch diese Niederlage fällt die Sinsener in der Tabelle auf Platz zehn. Beide Mannschaften erwartet erst einmal eine mehrwöchige Spielpause. Weiter geht es für Olpe bei Concordia Wiemelhausen am 03.12.2017. TuS 05 Sinsen gastiert am gleichen Tag bei Lüner SV.