Waldhof Mannheim
Waldhof Mannheim Logo
13:30

Auf den Türk.

SC Hamm erhöht sich der Druck, nach der 2:3-Niederlage im Kellerduell gegen den VfR Sölde. Sölde wurde der Favoritenrolle somit gerecht.

Die Formation des letzten Spiels stellte der VfR Sölde diesmal auf sechs Positionen um. Für Ernst, Rauße, Afken, Koschinski, Hain und Dölling spielten Greig, Oelerking, Mihajlovic, Ghalem, Adler und Höhme. 75 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den Türk. SC Hamm schlägt – bejubelten in der 31. Minute den Treffer von Blerton Jashari zum 1:0. Geschockt zeigte sich Sölde nicht. Nur wenig später war Patrick Johann mit dem Ausgleich zur Stelle (34.). In der 35. Minute erzielte Kevin Kocaalan das 2:1 für Hamm. Zur Pause behielt der Türk. SC Hamm die Nase knapp vorn. In Durchgang zwei lief Andreas Ernst anstelle von Nico Höhme für den VfR Sölde auf. In der 52. Minute war Johann mit dem Ausgleich zum 2:2 zur Stelle. Damit schoss er bereits seinen zweiten Treffer! Oliver Adler brachte den Ball zum 3:2 zugunsten von Sölde über die Linie (73.). Wenig später kamen Sezer Tütüncüoglu und Varlikhan Karakök per Doppelwechsel für Semih Karaca und Aziz Kukavica auf Seiten von Hamm ins Match (74.). Schließlich holte der VfR Sölde gegen den direkten Abstiegskonkurrenten die Big Points und feierte einen 3:2-Sieg.

Die Durchlässigkeit im Abwehrspiel des Türk. SC Hamm ist deutlich zu hoch. 51 Gegentreffer – kein Team der Bezirksliga Westfalen 8 fing sich bislang mehr Tore. Hamm hat das Pech weiterhin gepachtet. In diesem Spiel setzte es bereits die dritte Pleite am Stück. Der Türk. SC Hamm kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, von denen man mittlerweile elf zusammen hat. Ansonsten stehen noch zwei Siege und zwei Unentschieden in der Bilanz. Um den Klassenerhalt zu realisieren, muss Hamm in der Rückrunde zwingend Boden gutmachen.

Die formschwache Abwehr, die bis dato 41 Gegentreffer zuließ, ist ein entscheidender Grund für das schlechte Abschneiden von Sölde in dieser Saison. Aus den vergangenen fünf Partien verbuchte der Gast nur sechs Zähler. Der Aufsteiger muss den Kampf um den Klassenverbleib in der Rückrunde vom 14. Platz angehen.

Nach einer Spielpause von zwei Wochen geht die Saison für beide Teams weiter. Der Türk. SC Hamm hat am 03.12.2017 das Heimrecht gegen die TuS Hannibal, während der VfR Sölde am gleichen Tag beim BV Brambauer-Lünen zu Gast ist.