Acht Partien ohne Sieg: Repelen setzt Negativtrend fort

LL NR 2: Acht Partien ohne Sieg: Repelen setzt Negativtrend fort
16:30

Der FSV Duisburg ging als klarer Favorit in die Partie und erfüllte diese Erwartungen am Ende auch.

Ibrahim Bayraktar brachte den Ball zum 1:0 zugunsten von Duisburg über die Linie (34.). Zur Pause behielt der FSV die Nase knapp vorn. Zu Beginn der zweiten Halbzeit baute der FSV Duisburg den eigenen Vorsprung aus. Emir Alic traf zum 2:0 (55.). In der 67. Minute stellte Duisburg personell um: Per Doppelwechsel kamen Anil Yildirim und Bora Karadag auf den Platz und ersetzten Fatih Duran und Housein Rasitoglou. Ibrahim Bulut vollendete zum dritten Tagestreffer in der 80. Spielminute. Die letzten Zweifel der 75 Zuschauer am Sieg des FSV waren ausgeräumt, als Ali Basaran in der 85. Minute das 4:0 schoss. Am Schluss gewann der FSV Duisburg gegen Repelen.

Dem VfL muss man vor allem fehlende Durchschlagskraft im Angriff attestieren: Kein Team der Landesliga Niederrhein 2 markierte weniger Treffer als der VfL Repelen. Repelen wartet schon seit acht Spielen auf einen Sieg. Der VfL kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, von denen man mittlerweile zehn zusammen hat. Ansonsten stehen noch drei Siege und drei Unentschieden in der Bilanz. Nach 16 absolvierten Begegnungen nimmt der VfL Repelen den 16. Platz in der Tabelle ein.

Erfolgsgarant für das gute Abschneiden von Duisburg ist die funktionierende Defensive, die erst 14 Gegentreffer hinnehmen musste. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte der FSV seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt acht Spiele ist es her. Mit dem Sieg baut der FSV Duisburg die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte Duisburg zehn Siege, fünf Remis und kassierte erst eine Niederlage. Der FSV macht in der Tabelle einen Schritt nach vorne und steht nun auf dem zweiten Platz.

Für Repelen geht es in zwei Wochen weiter, wenn man am 03.12.2017 beim 1. FC Kleve gastiert. In zwei Wochen trifft der FSV Duisburg auf den nächsten Prüfstein, wenn man am 03.12.2017 den SV Schwafheim auf eigener Anlage begrüßt.