Viktoria Buchholz kommt nicht aus dem Keller

LL NR 2: Viktoria Buchholz kommt nicht aus dem Keller
15:30

Viktoria Buchholz und der 1.

FC Kleve lieferten sich ein spannendes Spiel, das 2:3 endete. Die Ausgangslage sprach für Kleve, was sich mit einem knappen Sieg bestätigte.

Während Buchholz auf die Startelf des Vorspieltages setzte, begannen das Spiel beim FCK Geurtz und Ehrhardt statt Tekaat und Altgen. Sebastian van Brakel brachte den 1. FC Kleve in der 24. Spielminute in Führung. Für das 2:0 des Gasts zeichnete Levon Kurikciyan verantwortlich (24.). Vor 175 Besuchern gelang Gianluca Altomonte in der 28. Minute der Anschlusstreffer zum 1:2 für die Viktoria. Der Gastgeber glich bis zum Halbzeitpfiff nicht mehr aus. Schließlich schickte der Schiedsrichter beide Teams mit der knappen Führung für Kleve in die Kabinen. In der 67. Minute wurde Tim Haal für Jan-Luca Geurtz eingewechselt. Zuvor war keine der beiden Mannschaften nach dem Wiederanpfiff besonders in Erscheinung getreten. Durch ein Eigentor von Viktoria Buchholz verbesserte der FCK den Spielstand auf 3:1 für sich (86.). In der 88. Minute verwandelte Steven Tonski einen Elfmeter zum 2:3 für Buchholz. Die 2:3-Heimniederlage des Tabellenletzten war Realität, als Schiedsrichter Jan-Lukas Roesges die Partie letztendlich abpfiff.

Mit 48 Toren fing sich die Viktoria die meisten Gegentore in der Landesliga Niederrhein 2. Gewinnen hatte bei Viktoria Buchholz zuletzt Seltenheitswert. Der letzte Dreier liegt bereits acht Spiele zurück. Buchholz kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, von denen man mittlerweile elf zusammen hat. Ansonsten stehen noch zwei Siege und drei Unentschieden in der Bilanz. Wann findet die Viktoria die Lösung für die Abwehrmisere? Im Spiel gegen den 1. FC Kleve setzte es eine neuerliche Pleite, womit man im Klassement weiter abrutscht.

Die Offensive von Kleve in Schach zu halten ist kein Zuckerschlecken. Bereits 35-mal schlugen die Angreifer in dieser Spielzeit zu. Auch Viktoria Buchholz gelang dies heute nicht besonders gut. Der FCK ist seit drei Spielen unbezwungen. Die Saisonbilanz des Tabellenprimus sieht damit weiter sehr positiv aus. Bei elf Siegen und drei Unentschieden büßte die Klever lediglich zwei Niederlagen ein. Die Schwanenstädter ist nach dem Erfolg weiter Tabellenführer. Am 03.12.2017 reist Buchholz zur nächsten Partie zum VfL Rhede. In zwei Wochen trifft der 1. FC Kleve auf den nächsten Prüfstein, wenn man am 03.12.2017 den VfL Repelen auf eigener Anlage begrüßt.