BL NR 5: Aldekerk dank Hegmans voll im Geschäft
VfB Lübeck
VfB Lübeck Logo
14:00

Das Auswärtsspiel von Hülser SV endete erfolglos.

Gegen FC Aldekerk gab es nichts zu holen. Der Gastgeber gewann die Partie mit 2:1. Mit breiter Brust war Hülser SV zum Duell mit FC Aldekerk angetreten – der Spielverlauf ließ bei Hüls jedoch Ernüchterung zurück.

Aldekerk blieb bei der Startelf der letzten Partie. Hülser SV veränderte dagegen zwei Positionen und brachte Czompel und Maas für Caputo und Amroui. Der Unparteiische setzte mit dem Halbzeitpfiff dem torlosen Treiben auf dem Feld vorläufig ein Ende. Nach 66 Minuten bejubelten die 75 Zuschauer endlich das erste Tor: 1:0 für FC Aldekerk durch Niklas Hegmans. Jetzt erst recht, dachte sich Matthias Dohmen, der kurz nach dem Nackenschlag den Ausgleich parat hatte (67.). Das Spiel neigte sich seinem Ende entgegen, als Hegmans einen Treffer für Aldekerk im Ärmel hatte (90.). Wenig später kamen Lennart Wallrodt und Niklas Petkens per Doppelwechsel für Oliver Martens und Jannik Wißfeld auf Seiten von FC Aldekerk ins Match (90.). Mit dem Schlusspfiff durch Marvin Peter Bihler gewann die Aldekerker gegen Hüls.

Aldekerk befindet sich nach drei Spielen ohne Niederlage in Folge auf dem Weg nach oben und hat die Abstiegsplätze bereits verlassen. FC Aldekerk kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, von denen man mittlerweile acht zusammen hat. Ansonsten stehen noch vier Siege und drei Unentschieden in der Bilanz. Mit drei Punkten im Gepäck verlässt Aldekerk die Abstiegsplätze und belegt jetzt den 14. Tabellenplatz.

In den letzten fünf Begegnungen holte Hülser SV insgesamt nur sechs Zähler. Trotz der Niederlage behält der Gast den sechsten Tabellenplatz. Nächster Prüfstein für FC Aldekerk ist VfB Uerdingen (Sonntag, 15:30 Uhr). Hüls misst sich am selben Tag mit SGE Bedburg-Hau (15:30 Uhr).