BL NR 5: Viktoria Goch glückt nur der Ehrentreffer
20:30
TSG 1899 Hoffenheim Logo
TSG 1899 Hoffenheim

Viktoria Goch kehrte vom Auswärtsspiel gegen TuS Fichte Lintfort mit leeren Händen zurück.

Am Ende hieß es 1:4. Lintfort ging als klarer Favorit in die Partie und erfüllte diese Erwartungen am Ende auch.

TuS Fichte Lintfort brachte im Vergleich zum letzten Spiel Friede, Ortstadt und Neulinger für Rume, Cengiz und Skerwiderski von Beginn an. 80 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für Lintfort schlägt – bejubelten in der 17. Minute den Treffer von Baris Özcelik zum 1:0. Die nächsten beiden Treffer waren einem Mann vorbehalten: Tim Konrad schnürte einen Doppelpack (19./44.), sodass der Spitzenreiter fortan mit 3:0 führte. Die beiden Mannschaften verabschiedeten sich schließlich mit der deutlichen Führung für TuS in die Pause. Zunächst blieb es beim Status quo. In der 56. Minute gab es dann eine personelle Veränderung, für Konrad spielte Shawn Rume bei TuS Fichte Lintfort weiter. Rume vollendete zum vierten Tagestreffer in der 59. Spielminute. Lukas Sankowski beförderte das Leder zum 1:4 von Goch über die Linie (68.). Schlussendlich verbuchte Lintfort gegen die Viktoria einen überzeugenden Heimerfolg.

Mit nur acht Gegentoren hat TuS die beste Defensive der Bezirksliga Niederrhein 5. Mit dem Sieg baut die Lintforter die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte TuS Fichte Lintfort elf Siege, ein Remis und kassierte erst eine Niederlage. Lintfort führt das Feld nach dem ergatterten Dreier weiter an.

Viktoria Goch baute die Mini-Serie von drei Siegen nicht aus. Durch diese Niederlage fällt Goch in der Tabelle auf Platz zehn. TuS ist am Mittwoch (19:30 Uhr) bei VfB Uerdingen zu Gast. Die Viktoria hat am Sonntag Heimrecht und begrüßt MSV Moers.