Kreisliga Essen
VfL Sportfreunde 07 bleibt nur der Ehrentreffer

Kreisliga Essen: VfL Sportfreunde 07 bleibt nur der Ehrentreffer
15:30

Ein einseitiges Torfestival lieferten sich die SG Kupferdreh-Byfang und die VfL Sportfreunde 07 mit dem Endstand von 7:1.

Kupferdreh ging als klarer Favorit in die Partie und erfüllte diese Erwartungen am Ende auch.

Der Gastgeber startete mit sechs Veränderungen in die Partie: Krasniqi, Borowski, Reichardt, Kiyak, Scheirich und Lichtenberg für Brötzmann, Kiyak, Brückner, Kirchberger, Altenkamp und Pleimes. Auch die 07er stellte um und begann mit Pienkoß, Krampf, Vatter, Hermey und Birwe für Honings, Totzek, Schuster, Schumann und Sakowitz.

22 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für die SG Kupferdreh-Byfang schlägt – bejubelten in der siebten Minute den Treffer von Dennis Schergel zum 1:0. Für das 2:0 von Kupferdreh sorgte Philipp Reichardt, der in Minute zwölf zur Stelle war. Doppelpack für die SG Kupferdreh-Byfang: Nach seinem ersten Tor (17.) markierte Lirik Krasniqi wenig später seinen zweiten Treffer (24.). Der fünfte Streich von Kupferdreh war Patrick Geisler vorbehalten (33.). Die Hintermannschaft der VfL Sportfreunde 07 glich in der ersten Halbzeit einem Torso. Zur Pause verschwand der Gast mit einem deprimierenden Rückstand in der Kabine. Kurz nach dem Wiederanpfiff verließ Marvin Pienkoß von der 07er den Platz. Für ihn spielte Sebastian Honings weiter (53.). In der 66. Minute stellte die SG Kupferdreh-Byfang personell um: Per Doppelwechsel kamen Kevin Pleimes und Tobias Brötzmann auf den Platz und ersetzten Krasniqi und Markus Borowski. Marvin Schröder erzielte in der 72. Minute den Ehrentreffer für die VfL Sportfreunde 07. Kupferdreh baute die Führung aus, indem Pleimes zwei Treffer nachlegte (76./84.). Am Ende fuhr die Kupferdreher einen deutlichen Sieg ein. Dabei demonstrierte die SG Kupferdreh-Byfang bereits in Hälfte eins großes Leistungsvermögen, als man die 07er in Grund und Boden spielte.

Erfolgsgarant von Kupferdreh ist die funktionierende Offensivabteilung, die mit 51 Treffern den Liga-Bestwert aufzeigt. Die SG Kupferdreh-Byfang ist seit drei Spielen unbezwungen. Mit dem Sieg knüpft Kupferdreh an die bisherigen Saisonerfolge an. Insgesamt reklamiert die SG Kupferdreh-Byfang acht Siege und drei Remis für sich, während es nur eine Niederlage setzte. Kupferdreh macht in der Tabelle Boden gut und steht nun auf Platz zwei.

In den letzten fünf Spielen war für die VfL Sportfreunde 07 noch Luft nach oben. Acht von 15 möglichen Zählern sammelte die Sportfreunde ein. Trotz der Niederlage behält die 07er den zehnten Tabellenplatz. Der Heisinger SV tritt am kommenden Sonntag bei der SG Kupferdreh-Byfang an, die VfL Sportfreunde 07 empfängt am selben Tag die Essener SG 99/06.