BL NR 6: Klare Niederlage für Bottrop
1. FC Saarbrücken
1. FC Saarbrücken Logo
19:00

Mit einer 0:3-Niederlage im Gepäck ging es für Fortuna Bottrop vom Auswärtsmatch beim SC 20 Oberhausen in Richtung Heimat.

Fortuna Bottrop war als Außenseiter in das Spiel gegangen – dementsprechend war die Niederlage keine allzu große Überraschung.

Beide Mannschaften begannen mit Veränderungen in der Startelf: Während bei Oberhausen Bongers und Oka für Fezzani und Ertural aufliefen, starteten bei Bottrop Wenderdel und Mlinarevic statt Faddahi und Dyballa. 50 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den SC 20 schlägt – bejubelten in der 27. Minute den Treffer von David Möllmann zum 1:0. Bis zum Pausenpfiff blieb der Stand unverändert. Mit einem Wechsel – Marius Dyballa kam für Dominic Licata – startete die Fortuna in Durchgang zwei. In der 62. Minute brachte David Fojcik das Netz für den SC 20 Oberhausen zum Zappeln. Kevin Bongers besorgte in der Schlussphase schließlich den dritten Treffer für den Gastgeber (90.). Am Schluss fuhr der Aufsteiger gegen Fortuna Bottrop auf eigenem Platz einen Sieg ein.

Offensiv sticht Oberhausen in den bisherigen Spielen deutlich hervor, was an 39 geschossenen Treffern leicht abzulesen ist. Die bisherige Spielzeit des SC 20 ist weiter von Erfolg gekrönt. Der Sportclub 20 verbuchte insgesamt acht Siege und ein Remis und musste erst sechs Niederlagen hinnehmen. Trotz des Sieges bleibt die Oberhausener auf Platz sieben.

In den letzten fünf Partien ließ Bottrop zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich drei. Der Gast kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, von denen man mittlerweile acht zusammen hat. Ansonsten stehen noch vier Siege und drei Unentschieden in der Bilanz. Die Bottroper hat auch nach der Pleite die 13. Tabellenposition inne. Am kommenden Sonntag trifft der SC 20 Oberhausen auf den SV Krechting, die Fortuna spielt am selben Tag gegen Sterkrade 06/07.