BL W 10: FC Altenbochum springt auf Platz zehn
15:30

Das Auswärtsspiel brachte für Phönix Bochum keinen einzigen Punkt.

Der FC Altenbochum holte in dieser Partie durch das 3:1 gleich drei Zähler.

Während bei Altenbochum diesmal Gröger und Franken für Wilhelm und Lohmann begannen, standen bei Bochum Zaatani und Musial statt Hamann und Goertz in der Startelf. Der Unparteiische setzte mit dem Halbzeitpfiff dem torlosen Treiben auf dem Feld vorläufig ein Ende. Niklas Franken brach für den FC Altenbochum den Bann und markierte in der 63. Minute die Führung für den Gastgeber. 150 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für Altenbochum schlägt – bejubelten in der 81. Minute den Treffer von Alhassane Bah zum 2:0. In der 83. Minute erzielte Mourad Zaatani das 1:2 für Phönix. Ehe der Abpfiff ertönte, war es Rene Püschel, der das 3:1 aus Sicht des FC Altenbochum perfekt machte (90.). Schließlich schlug die Altenbochumer vor heimischer Kulisse Phönix Bochum im 14. Saisonspiel souverän.

Altenbochum ist seit vier Spielen unbezwungen. Der FC Altenbochum bessert die eigene, eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt fünf Siege, zwei Unentschieden und sieben Pleiten. Mit drei Punkten im Gepäck schiebt sich Altenbochum in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den zehnten Tabellenplatz.

Aus den vergangenen fünf Partien verbuchte Bochum nur sechs Zähler. Durch diese Niederlage fällt der Gast in der Tabelle auf Platz sieben. Nächster Prüfstein für den FC Altenbochum ist der SV Herbede auf gegnerischer Anlage (Sonntag, 14:30). Phönix misst sich zur selben Zeit mit der TuS Kaltehardt.