LL NR 2: Soltani schießt Burgaltendorf zum Sieg bei Niederwenigern
Waldhof Mannheim Logo
13:30

Der SV Burgaltendorf verbuchte einen 2:1-Arbeitssieg.

Den großen Hurra-Stil ließ der Gast vermissen. Am Ende stand jedoch ein knapper Erfolg zu Papier.

Im Vergleich zum letzten Ligaspiel standen bei Burgaltendorf drei neue Spieler in der Startelf. Bluni, Eckert und Soltani ersetzten Naoumov, Kuhlmann und Klima. 450 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für die SF Niederwenigern schlägt – bejubelten in der vierten Minute den Treffer von Dominik Enz zum 1:0. Lange währte die Freude von Niederwenigern nicht, denn schon in der zehnten Minute schoss Kreshnik Vladi den Ausgleichstreffer für den SV Burgaltendorf. Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Sam Soltani in der 27. Minute. Die SF Niederwenigern brauchte den Ausgleich, aber die Führung von Burgaltendorf hatte bis zur Pause Bestand. Mit einem Wechsel – Amin Ouahaalou kam für Steffen Herzog – startete Niederwenigern in Durchgang zwei. Obwohl dem SV Burgaltendorf nach erfolgreicher erster Hälfte keine weiteren Tore gelangen, schaffte es die SF Niederwenigern zugleich nicht, die Partie zu drehen. Sie endete mit dem Halbzeitstand von 2:1.

Der Ertrag der vergangenen fünf Spiele ist überschaubar bei Niederwenigern. Von 15 möglichen Zählern holte man nur sechs. Trotz der Niederlage behält die SF Niederwenigern den achten Tabellenplatz.

Mit 34 geschossenen Toren gehört Burgaltendorf offensiv zur Crème de la Crème der Landesliga Niederrhein 2. Mit dem Sieg knüpft der Aufsteiger an die bisherigen Saisonerfolge an. Insgesamt reklamiert die Burgaltendorfer acht Siege und zwei Remis für sich, während es nur vier Niederlagen setzte. Der SV Burgaltendorf ist nach diesem Triumph bis auf Weiteres auf die vierte Position vorgerückt. Nächster Prüfstein für Niederwenigern ist der FC Kray auf gegnerischer Anlage (Sonntag, 15:00). Burgaltendorf misst sich zur selben Zeit mit der Spvgg. Sterkrade-Nord.