LL W 3: Mühlhausen-Uelzen spielt bei Herne groß auf
Waldhof Mannheim
Waldhof Mannheim Logo
13:30

Mit einem 4:0-Auswärtssieg gegen Firtinaspor Herne verbucht der SSV Mühlhausen-Uelzen wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg.

In der Startformation setzte Firtinaspor Herne auf frisches Blut und brachte mit Tugyan und Öztürk für Oeztürk und Yavuzaslan zwei neue Akteure. In der zehnten Minute erzielte Mustafa Akdeniz das 1:0 für den SSV Mühlhausen-Uelzen. Berat Özgüc beförderte das Leder zum 2:0 von Mühlhausen-Uelzen über die Linie (30.). Bis zum Pausenpfiff blieb der Stand unverändert. Der SSV Mühlhausen-Uelzen baute die Führung aus, indem Hakan Sezer zwei Treffer nachlegte (46./88.). Letztlich hat Herne den Befreiungsschlag klar verpasst. Gegen den direkten Widersacher um den Klassenverbleib, Mühlhausen-Uelzen, bekam man das Fell über die Ohren gezogen.

Die Offensive von Firtinaspor strahlt insgesamt zu wenig Gefahr aus, sodass der Gastgeber bis jetzt erst 17 Treffer zutage förderte. Die Herner verliert nach der dritten Pleite weiter an Boden. Firtinaspor Herne kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, von denen man mittlerweile acht zusammen hat. Ansonsten stehen noch drei Siege und zwei Unentschieden in der Bilanz. Wann bekommt Herne die Defensivprobleme in den Griff? Nach der Niederlage gegen den SSV Mühlhausen-Uelzen gerät man immer weiter in die Bredouille.

Durch den klaren Erfolg über Firtinaspor ist Mühlhausen-Uelzen weiter im Aufwind. Durch den Erfolg rückt der SSV Mühlhausen-Uelzen auf die 16. Position der Landesliga Westfalen 3 vor. Nächsten Sonntag (14:45 Uhr) gastiert Firtinaspor Herne bei BSV Schüren, Mühlhausen-Uelzen empfängt zeitgleich den SV Sodingen.