BL W 8
Lüdinghausen verliert nach sechs Spielen wieder

BL W 8: Lüdinghausen verliert nach sechs Spielen wieder
20:30

Union Lüdinghausen war als Außenseiter in das Spiel gegangen – dementsprechend war die Niederlage keine allzu große Überraschung.

Union Lüdinghausen nahm in der Startelf zwei Veränderungen vor und begann die Partie mit Kahlkopf und Schürmann statt Husken und Schwegler. Auch der FC Nordkirchen tauschte auf zwei Positionen. Dort standen Mrowiec und Tönning für Mikuljanac und Mangels in der Startformation.

In der 29. Minute fiel der Führungstreffer für Nordkirchen durch ein Eigentor. Florian Fricke versenkte die Kugel zum 2:0 für den Gast (36.) Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. In der Pause stellte Lüdinghausen personell um: Per Doppelwechsel kamen Dennis Wagner und Robin Coerdt auf den Platz und ersetzten Miguel Schürmann und Kevin Sander. Der Treffer von Raphael Lorenz in der 71. Minute schürte bei Fans und Spielern die Hoffnung auf den Aufstieg. Letzten Endes holte der FC Nordkirchen gegen Union Lüdinghausen drei Zähler.

Durch diese Niederlage fällt Lüdinghausen in der Tabelle auf Platz acht.

Mit dem souveränen Sieg gegen den Gastgeber festigt Nordkirchen die vierte Tabellenposition. Während Union Lüdinghausen damit nach sechs ungeschlagenen Partien erstmals wieder verlor, verbuchte der FC Nordkirchen mit dem sechsten Sieg und dem vierten Dreier in Folge das nächste Erfolgserlebnis für sich. Der BV Brambauer-Lünen tritt am kommenden Sonntag bei Lüdinghausen an, Nordkirchen empfängt am selben Tag Westfalia Wethmar.