BL W 9: SG Castrop-Rauxel überrascht BV Rentfort
Waldhof Mannheim
Waldhof Mannheim Logo
13:30

Die Beobachter staunten nicht schlecht: Die SG Castrop-Rauxel stellte dem Favoriten ein Bein und schlug den BV Rentfort mit 2:1.

Wer hätte das gedacht? SG Castrop-Rauxel wuchs über sich hinaus und fügte Rentfort eine Pleite zu.

Der Gastgeber startete mit vier Veränderungen in die Partie: Heer, Schmidt, Wulfert und Strohmeier für Dickmann, Haufe, Schulte Im Walde und Potratz. Auch Castrop-Rauxel stellte um und begann mit Dannemann und Bakkal für Holtkamp und Wache.

62 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den BV Rentfort schlägt – bejubelten in der 22. Minute den Treffer von Maurice Schmidt zum 1:0. Zur Pause behielt die Rentforter die Nase knapp vorn. Zunächst blieb es beim Status quo. In der 57. Minute gab es dann eine personelle Veränderung, für Jesse Hajder spielte Tobias Stukator bei Rentfort weiter. Ebubekir Bakkal schoss für die SG Castrop-Rauxel in der 65. Minute das erste Tor. Dass der Gast in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Hakan Cayirli, der in der 75. Minute zur Stelle war. Am Ende nahm der Aufsteiger beim BV Rentfort einen Auswärtssieg mit.

Der Angriff von Rentfort wusste bisher durchaus zu überzeugen und schlug schon 33-mal zu. Der BV Rentfort baute die Mini-Serie von drei Siegen nicht aus. Die gute Bilanz von Rentfort hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte der BV Rentfort bisher acht Siege, zwei Remis und drei Niederlagen. Der Patzer von Rentfort zieht im Klassement keine Folgen nach sich.

Castrop-Rauxel ist seit drei Spielen unbezwungen. Die Castroper kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, von denen man mittlerweile sieben zusammen hat. Ansonsten stehen noch vier Siege und zwei Unentschieden in der Bilanz. Die SG Castrop-Rauxel bleibt mit diesem Erfolg weiterhin auf dem 13. Platz. Nächster Prüfstein für den BV Rentfort ist Vestia Disteln auf gegnerischer Anlage (Sonntag, 14:30). Castrop-Rauxel misst sich zur selben Zeit mit Genclerbirligi Resse.