Kreisliga Essen: Niederwenigern II weist ESG 99/06 in die Schranken
Waldhof Mannheim
Waldhof Mannheim Logo
13:30

Die Essener SG 99/06 wurde der eigenen Favoritenstellung bei der Reserve der SF Niederwenigern nicht gerecht und verlor deutlich mit 1:6.

Die Experten wiesen Essener SG 99/06 vor dem Match gegen SF Niederwenigern II die Favoritenrolle zu, der Spielverlauf belehrte sie letzten Endes jedoch eines Besseren.

Während bei Niederwenigern II diesmal Minopoli, Nieland, Margref, Kamperhoff, Hendricks und Bien für Eggemann, Plückthun, Hegemann, Gotzeina, Ouahaalou und Prellwitz begannen, standen bei der ESG 99/06 Duvan und Pack statt Olmes und Honisch in der Startelf.

75 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für die SF Niederwenigern II schlägt – bejubelten in der 33. Minute den Treffer von Nico Serrano-Nieto zum 1:0. Kurz vor dem Seitenwechsel legte Matthias Hendricks das 2:0 nach (40.). Bis Schiedsrichter Markus Bäcker den ersten Durchlauf beendete, änderte sich am Zählerstand nichts mehr. Nico Goronzy und Timo Konkowski kamen für die Teamkollegen Christoph Kleiber und Muzaffer Duvan zum Wiederanpfiff auf das Feld. Phil Petry baute den Vorsprung von Niederwenigern II in der 54. Minute aus. Dem 4:0 durch Nico Werda (55.) ließen Hendricks (57.) und Serrano-Nieto (70.) weitere Treffer für den Gastgeber folgen. In der Schlussphase gelang Jan-Lukas Lippeck noch der Ehrentreffer für die Essener SG 99/06 (84.). Letztlich feierte die SF Niederwenigern II gegen die ESG 99/06 nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten Heimsieg.

In den letzten fünf Spielen war für Niederwenigern II noch Luft nach oben. Sieben von 15 möglichen Zählern sammelte die Sportfreunde ein. Die SF Niederwenigern II bessert die eigene, eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt vier Siege, ein Unentschieden und sechs Pleiten. Das Ergebnis hat Auswirkungen auf die Tabelle, in der Niederwenigern II auf den neunten Rang klettert.

Durch diese Niederlage fällt die Essener SG 99/06 in der Tabelle auf Platz sechs. Nächster Prüfstein für die SF Niederwenigern II ist der SV Leithe auf gegnerischer Anlage (Sonntag, 14:30). Die ESG 99/06 misst sich zur selben Zeit mit der Zweitvertretung von Blau-Weiß Mintard.