BL NR 5
FC Aldekerk überrascht SGE

BL NR 5: FC Aldekerk überrascht SGE
16:30

Auf dem Papier hatte SGE Bedburg-Hau im Vorfeld der Partie gegen FC Aldekerk wie der klare Sieger ausgesehen.

Auf dem Platz sah es jedoch anders aus, und Bedburg-Hau musste eine überraschende 1:3-Pleite hinnehmen.

Enttäuschung bei der SGE: FC Aldekerk, als Außenseiter ins Spiel gestartet, setzte sich überraschend durch.

Bei Aldekerk standen diesmal Seitz und Petkens statt Wißfeld und Petrovic auf dem Platz. Auch SGE Bedburg-Hau veränderte die Startelf und schickte Heuvens, Ljubicic und Hesse für Kaul, Akrab und Klunder auf das Feld.

75 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für FC Aldekerk schlägt – bejubelten in der siebten Minute den Treffer von Niklas Hegmans zum 1:0. Maximilian Janssen traf zum 1:1 zugunsten von Bedburg-Hau (23.). Bis zur Halbzeitpause konnte keine der Mannschaften ihre Torbilanz mehr verbessern. Gleich nach dem Wiederanpfiff bekam Aldekerk einen Elfmeter, den Bernd Willems erfolgreich verwandelte (49.). Kevin Mertens schoss für den Gastgeber in der 78. Minute das dritte Tor. Am Schluss schlug die Aldekerker die SGE vor eigenem Publikum und rief dabei eine souveräne Leistung ab.

Durch den Erfolg verbessert sich FC Aldekerk im Klassement auf Platz 15. Aldekerk kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, von denen man mittlerweile acht zusammen hat. Ansonsten stehen noch drei Siege und zwei Unentschieden in der Bilanz. Nach fünf sieglosen Spielen ist FC Aldekerk wieder in die Erfolgsspur eingebogen. Durch diese Niederlage fällt SGE Bedburg-Hau in der Tabelle auf Platz fünf. Am kommenden Sonntag trifft Aldekerk auf GSV Geldern, Bedburg-Hau spielt am selben Tag gegen den TSV Wachtendonk-Wankum.