BL NR 6: Krechting trumpft bei Oberhausen auf
15:30

Am Sonntag verbuchte der SV Krechting einen 3:1-Erfolg gegen Blau-Weiß Oberhausen.

Hängende Köpfe beim Platzherr Blau-Weiß Oberhausen, die gegen den Underdog überraschend den Kürzeren zogen.

Drei Änderungen in der Startelf von Krechting: Tenbusch, Niewerth und Rottbeck begannen anstelle von Flak, Schildt und Koloske. Marius Heller brachte den Gast in der 24. Minute nach vorn. Oberhausen glich bis zum Halbzeitpfiff nicht mehr aus. Schließlich schickte der Schiedsrichter beide Teams mit der knappen Führung für den SVK in die Kabinen. Mit einem Wechsel – Mehmet Kafli kam für k.A. k.A. – startete BWO in Durchgang zwei. 93 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für Blau-Weiß Oberhausen schlägt – bejubelten in der 63. Minute den Treffer von Bülent Demirci zum 1:1. Per Elfmeter erhöhte Heller in der 81. Minute seine Torausbeute an diesem Tag auf zwei Treffer. Damit schoss er das 2:1 für den SV Krechting. Tobias Heinrichs stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 3:1 für Krechting her (87.). Am Ende nahm die Krechtinger bei Oberhausen einen Auswärtssieg mit.

Trotz der Niederlage behält BWO den elften Tabellenplatz. Der Fünf-Spiele-Trend kommt bei Blau-Weiß Oberhausen etwas bescheiden daher. Lediglich sechs Punkte ergatterte Oberhausen.

Die drei Punkte bringen für den SVK keinerlei Veränderung hinsichtlich der Tabellenposition. Der Ertrag der vergangenen fünf Spiele ist überschaubar beim SV Krechting. Von 15 möglichen Zählern holte man nur sechs. Nächster Prüfstein für BWO ist auf gegnerischer Anlage der VfB Bottrop (Sonntag, 15:15 Uhr). Krechting misst sich am gleichen Tag mit TuB Bocholt.