Leipzig: Hasenhüttl-Kritik an Schiedrichter Zwayer
15:30
FSV Mainz 05 Logo
FSV Mainz 05

Trainer Ralph Hasenhüttl hat Schiedsrichter Felix Zwayer nach dem DFB-Pokal-Aus von RB Leipzig gegen den FC Bayern kritisiert.

Der Leipziger Fußball-Lehrer monierte neben der Rücknahme einer Elfmeterentscheidung in der ersten Halbzeit auch den Platzverweis gegen Naby Keita nach dem Wiederanpfiff. "Unterm Strich waren 22 Akteure sehr gut auf dem Platz, einer konnte das Niveau nicht so ganz halten", sagte der 50-Jährige nach dem 4:5 der Leipziger im Elfmeterschießen am Mittwochabend in der Red Bull Arena.

Dieses Video wurde entfernt

Nach einer Gelb-Roten Karte gegen Mittelfeldspieler Naby Keita spielten die Leipziger ab der 54. Minute gegen den Rekordpokalsieger in Unterzahl. "Naby bekommt fürs erst Foul grundsätzlich gelb, davor wurde er dutzende Male gefoult", sagte Hasenhüttl. "Da fehlt mir ein bisschen die Gleichbehandlung." Allerdings sei das ja nicht mal die entscheidende Szene der Partie der zweiten Runde gewesen.

Diese ereignete sich aus Hasenhüttls Sicht in der 34. Minute, als Emil Forsberg von Jerome Boateng gefoult wurde und Zwayer umgehend auf Strafstoß entschied. Nach Rücksprache mit einem seiner Assistenten korrigierte Zwayer die Entscheidung auf Freistoß außerhalb des Strafraums, "weil der Linienrichter es aus 40 Metern besser sieht. Tut mir leid. Das ist ganz, ganz schwer zu akzeptieren, was da in einem Schiedsrichter vorgeht", meinte Hasenhüttl.

Dieses Thema im Forum diskutieren » (1 Kommentar)

3 VfB Stuttgart 26 18 2 6 60:31 29 56
4 Borussia Dortmund 26 14 8 4 53:32 21 50
5 RB Leipzig 26 15 4 7 60:32 28 49
6 Eintracht Frankfurt 26 10 10 6 42:35 7 40
7 FC Augsburg 26 9 8 9 43:42 1 35
2 FC Bayern München 13 11 1 1 47:9 38 34
3 VfB Stuttgart 13 10 2 1 37:11 26 32
4 RB Leipzig 13 9 2 2 32:10 22 29