BL W 10: Eppendorf lässt nichts anbrennen
15:30

Die Auswärtspartie für den FC Neuruhrort ging erfolglos vonstatten.

SW Eppendorf bezwang Neuruhrort mit 2:0.

Eppendorf startete mit vier Veränderungen in die Partie: Meißner, Weyers, Strehlau und Missun für Schüttig, Moukhtari, Taschke und Behnam-Nejad. Auch der FC Neuruhrort stellte um und begann mit Wegner, Freyer und Wagner für Baßenhoff, Wassi und Kleinlütke.

Die erste Halbzeit endete ohne ein zählbares Ereignis für beide Mannschaften. In Durchgang zwei hatte sich keines der beiden Teams besonders hervorgetan, als Lukas Baßenhoff in der 61. Minute für Cem Demircan eingewechselt wurde. Nach 71 Minuten bejubelten die 150 Zuschauer endlich das erste Tor: 1:0 für SW Eppendorf durch Denis Wyberny. Wenig später kamen Pasquale Schmitz und Joris Marvin Aljoscha Nickel per Doppelwechsel für Adrian Badermann und Armin Dreier auf Seiten von Neuruhrort ins Match (73.). Marvin Missun stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 2:0 für Eppendorf her (88.). Am Ende stand der Gastgeber als Sieger da und behielt die drei Punkte verdient zu Hause.

Aus den vergangenen fünf Partien verbuchte die Eppendorfer nur sechs Zähler. SW Eppendorf bessert die eigene, eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt vier Siege, ein Unentschieden und sechs Pleiten. Eppendorf macht durch den Erfolg Boden gut und rangiert nun auf dem zehnten Platz.

In den letzten fünf Spielen hätte durchaus mehr herausspringen können für den FC Neuruhrort, sodass man lediglich sieben Punkte holte. Durch diese Niederlage fällt der Gast in der Tabelle auf Platz zwölf. Mit nur fünf Treffern stellt Neuruhrort den harmlosesten Angriff der Bezirksliga Westfalen 10. Während SW Eppendorf am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) beim SC Weitmar 45 gastiert, duelliert sich der FC Neuruhrort am gleichen Tag mit Phönix Bochum.