LL NR 2
Herbe Schlappe für Hönnepel

LL NR 2: Herbe Schlappe für Hönnepel
20:30

Mit einer 0:3-Niederlage im Gepäck ging es für den SV Hönnepel-Niedermörmter vom Auswärtsmatch beim ESC Rellinghausen in Richtung Heimat.

Rellinghausen ging als klarer Favorit in die Partie und erfüllte diese Erwartungen am Ende auch.

Beide Mannschaften begannen mit Veränderungen in der Startelf: Während beim Gastgeber Orlic und Haase für Richter und Varjabetyan aufliefen, starteten bei Hönnepel Kratzer, Kilic, Mayr und Schneider statt Weiß, Plum, Raczka und Yildirim.

Simon Neuse brachte den ESC in der 16. Minute nach vorn. Der SV Hö-Nie glich bis zum Halbzeitpfiff nicht mehr aus. Schließlich schickte der Schiedsrichter beide Teams mit der knappen Führung für den ESC Rellinghausen in die Kabinen. Daniel Boldt und Luca Plum kamen für die Teamkollegen Stefan Chciuk und Peter Mayr zum Wiederanpfiff auf das Feld. 100 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für Rellinghausen schlägt – bejubelten in der 85. Minute den Treffer von Kohei Yokozawa zum 2:0. Für das 3:0 zugunsten des ESC sorgte dann kurz vor Schluss Stephan Jasberg, der den ESC Rellinghausen und die Fans von einer Spitzenplatzierung träumen ließ (90.). Schließlich schlug die Rellinghausener vor heimischer Kulisse den SV Hönnepel-Niedermörmter im zwölften Saisonspiel souverän.

In den letzten fünf Spielen hätte durchaus mehr herausspringen können für Rellinghausen, sodass man lediglich sieben Punkte holte. Mit dem Sieg baut der ESC die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte der ESC Rellinghausen sieben Siege, zwei Remis und kassierte erst drei Niederlagen. Ohne Gegentreffer geblieben und drei Zähler eingeheimst – Rellinghausen ist weiter auf Kurs. 29 Tore – mehr Treffer als der ESC verbuchte kein anderes Team der Landesliga Niederrhein 2.

Nach dem dritten Fehlschlag am Stück ist Hönnepel weiter in Bedrängnis geraten. Gegen den ESC Rellinghausen war am Ende kein Kraut gewachsen. Der SV Hö-Nie musste sich nun schon siebenmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da der Gast insgesamt auch nur zwei Siege und drei Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Trotz der Niederlage bleibt der Absteiger auf Platz 14. Während Rellinghausen am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) beim SV Burgaltendorf gastiert, duelliert sich der SV Hönnepel-Niedermörmter zeitgleich mit der SF Niederwenigern.