15:30

Die Auswärtspartie für die DJK Wattenscheid ging erfolglos vonstatten.

Die SG Welper bezwang Wattenscheid mit 3:1.

Im Vergleich zum letzten Spiel startete Welper mit zwei Änderungen. Diesmal begannen Duic und Heinzer für Osterhage und Varol. Auch die DJK Wattenscheid baute die Anfangsaufstellung auf drei Positionen um. So spielten Löhr, Borin und Sterkau anstatt Kaiser, Szcesny und Farris.

Florian Pemöller brachte die SG Welper in der 30. Minute in Front. Der Gastgeber führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Kurz nach dem Wiederanpfiff verließ Benjamin Kann von Wattenscheid den Platz. Für ihn spielte Tim Staniszewski weiter (55.). Rene Löhr sicherte dem Gast nach 61 Minuten den Ausgleich durch einen Elfmeter. Tolga Dilek schoss für Welper in der 68. Minute das zweite Tor. Der Treffer von Nikolai Nehlson in der 75. Minute schürte bei Fans und Spielern die Hoffnung auf den Aufstieg. Schließlich schlug die SG Welper vor heimischer Kulisse die DJK Wattenscheid im elften Saisonspiel souverän.

Sechs Spiele ist es her, dass Welper zuletzt eine Niederlage kassierte. Mit dem Sieg knüpft der Ligaprimus an die bisherigen Saisonerfolge an. Insgesamt reklamiert der Aufsteiger acht Siege und ein Remis für sich, während es nur zwei Niederlagen setzte. Nach dem Dreier gegen Wattenscheid führt die SG Welper das Feld der Bezirksliga Westfalen 10 an.

Die DJK Wattenscheid baute die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Die gute Bilanz von Wattenscheid hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte die Wattenscheider bisher sieben Siege, zwei Remis und zwei Niederlagen. Durch diese Niederlage fällt die DJK Wattenscheid in der Tabelle auf Platz drei. Der Angriff von Wattenscheid wusste bisher durchaus zu überzeugen und schlug schon 36-mal zu. Nächster Prüfstein für Welper ist Fortuna Herne auf gegnerischer Anlage (Sonntag, 15:00). Die DJK Wattenscheid misst sich zur selben Zeit mit der TuS Heven.