BL W 9: Gelsenkirchen holt sich Watsche ab
14:00
SV Waldhof Mannheim Logo
SV Waldhof Mannheim

Bei Wacker Obercastrop gab es für Westfalia Gelsenkirchen nichts zu holen.

Der Gast verlor das Spiel mit 0:4. Obercastrop ging als klarer Favorit in die Partie und erfüllte diese Erwartungen am Ende auch.

Während beim Gastgeber diesmal Bothe, Groß und Schröder für Franke, Fritsch und Rosenkranz begannen, standen bei Gelsenkirchen Yilmaz, Lempka, Maraun und Mroß statt Janßen, Van, Denneborg und Bozoglu in der Startelf.

Wacker legte los wie die Feuerwehr und ließ durch einen Doppelschlag von Elvis Salja aufhorchen (7./12.) Moritz Budde schraubte das Ergebnis in der 16. Minute zum 3:0 für den Tabellenprimus in die Höhe. Der dominante Vortrag von Wacker Obercastrop im ersten Spielabschnitt zeigte sich an der deutlichen Halbzeitführung. In Durchgang zwei hatte sich keines der beiden Teams besonders hervorgetan, als Niko Kresic in der 67. Minute für Alexander Wagener eingewechselt wurde. Stefan Kitowski erhöhte vom Elfmeterpunkt für Obercastrop auf 4:0 (70.). Wenig später kamen Felix Zimmermann und Roy Breilmann per Doppelwechsel für Salja und Sascha Schröder auf Seiten von Wacker ins Match (72.). Letztlich feierte die Obercastroper gegen die Westfalia nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten 4:0-Heimsieg.

Wacker Obercastrop knüpft mit dem Sieg an die guten Auftritte in der bisherigen Saison an. Insgesamt sammelte Obercastrop acht Siege, ein Unentschieden und kassierte nur zwei Niederlagen. Wacker führt das Feld nach dem ergatterten Dreier weiter an. Erfolgsgarant von Wacker Obercastrop ist die funktionierende Offensivabteilung, die mit 40 Treffern den Liga-Bestwert aufzeigt.

In den letzten fünf Spielen hätte durchaus mehr herausspringen können für Westfalia Gelsenkirchen, sodass man lediglich sieben Punkte holte. Die Gelsenkirchener musste sich nun schon siebenmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da Gelsenkirchen insgesamt auch nur drei Siege und ein Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. In der Defensivabteilung der Westfalia knirscht es weiter gewaltig, weshalb Westfalia Gelsenkirchen weiter im Schlamassel steckt. Am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) reist Obercastrop zur SF Stuckenbusch, am gleichen Tag begrüßt Gelsenkirchen Blau Gelb Schwerin vor heimischem Publikum.