BL NR 6
Oberhausen gewinnt Spitzenspiel gegen Bocholt

BL NR 6: Oberhausen gewinnt Spitzenspiel gegen Bocholt
15:30

Ein wahres Torfestival lieferten sich der SC 20 Oberhausen und TuB Bocholt, das schließlich mit 4:3 endete.

Auf dem Papier hatte sich ein enges Match bereits abgezeichnet. Beim Blick auf das knappe Endergebnis wurde diese Erwartung letztlich bestätigt.

Beide Mannschaften begannen mit Veränderungen in der Startelf: Während bei Oberhausen Knobloch und Möllmann für Pawellek und Möllmann aufliefen, starteten bei Bocholt Schlütter und Terörde statt Schmeinck und Roos.

Marcel Bongers ließ sich in der 20. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 1:0 für den SC 20. Fabian Streib traf zum 1:1 zugunsten von TuB (28.). David Fojcik schoss für den SC 20 Oberhausen in der 32. Minute das zweite Tor. Bis zum Pausenpfiff blieb es dann bei der knappen Führung des Gastgebers. Gleich nach dem Wiederanpfiff (46.) erhöhte David Möllmann den Spielstand zugunsten des Aufsteigers. Die Halbzeitansprache des Trainers hatte offenbar Wirkung gezeigt. Schon in der 49. Minute versenkte Marco Moscheik den Ball im Tor von Oberhausen und verkürzte damit den Rückstand auf 2:3. Elvis Prince Grohmann machte in der 69. Minute das 4:2 des SC 20 perfekt. Vor 100 Besuchern gelang Yannick Weikamp in der 80. Minute der Anschlusstreffer zum 3:4 für TuB Bocholt. Als Schiedsrichter Tolga Eroglu die Partie abpfiff, reklamierte der SC 20 Oberhausen schließlich einen 4:3-Heimsieg für sich.

Die bisherige Spielzeit von Oberhausen ist weiter von Erfolg gekrönt. Der Sportclub 20 verbuchte insgesamt sieben Siege und ein Remis und musste erst vier Niederlagen hinnehmen. Die Oberhausener macht durch den Erfolg Boden gut und rangiert nun auf dem fünften Platz. Die Offensive des SC 20 in Schach zu halten ist kein Zuckerschlecken. Bereits 33-mal schlugen die Angreifer in dieser Spielzeit zu. Auch Bocholt gelang dies heute nicht besonders gut.

TuB baute die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Die gute Bilanz des Gasts hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte die Bocholter bisher acht Siege, ein Remis und drei Niederlagen. TuB Bocholt hat auch nach der Pleite die zweite Tabellenposition inne. Während der SC 20 Oberhausen am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) bei RSV Praest gastiert, duelliert sich Bocholt zeitgleich mit Fortuna Bottrop.