Kreisliga Essen: Doppelschlag von Cronberger trifft Essener SG 99/06 hart
19:00

Am Sonntag begrüßte der TC Freisenbruch die Essener SG 99/06.

Die Begegnung ging mit 3:1 zugunsten des Gastgebers aus.

Im Vergleich zum letzten Spiel startete Freisenbruch mit drei Änderungen. Diesmal begannen Stränger, Windscheid und Schadhof für Buschmann, Cronberger und Peus. Auch die ESG 99/06 baute die Anfangsaufstellung auf drei Positionen um. So spielten Schynol, Lippeck und Duvan anstatt Olmes, Bingker und Wagner.

Tim Stränger nutzte die Chance für den TC Freisenbruch und beförderte in der 19. Minute das Leder zum 1:0 ins Netz. Der Gastgeber nahm die knappe Führung mit in die Kabine. Zum Seitenwechsel ersetzte Jan Gerrit Olmes von der Essener SG 99/06 seinen Teamkameraden Hendrik Sagurna. Der Gast kam durch ein Eigentor von Freisenbruch in der 56. Minute zum Ausgleich. Beim TC Freisenbruch kam Christian Cronberger für Elias Windscheid ins Spiel und sollte fortan für neue Impulse sorgen (77.). Cronberger glänzte an diesem Tag besonders. Er traf im Doppelpack für den Aufsteiger (82./89.). Schließlich schlug die Freisenbrucher vor heimischer Kulisse die ESG 99/06 im zehnten Saisonspiel souverän.

Freisenbruch springt mit diesem Erfolg auf den siebten Platz.

Die Essener SG 99/06 baute die Mini-Serie von drei Siegen nicht aus. Durch diese Niederlage fällt die ESG 99/06 in der Tabelle auf Platz sechs. Nächsten Sonntag (15:00 Uhr) gastiert der TC Freisenbruch beim SV Leithe, die Essener SG 99/06 empfängt zeitgleich Preußen Eiberg.